Шапка 8 филиала
  Добро пожаловать на наш сайт! Мы рады вам :)     Наши награды  
  Вы находитесь:  Главная arrow Новости arrow «С улыбкой смотри на мир»
«С улыбкой смотри на мир» | Печать |

Он делал историю зримойВ Модельной детской библиотеке № 30 началась «Неделя детской книги и музыки - 2013» «Город в добрых ладошках».
Стартовала Неделя встречей с башкирским писателем Марселем Салимовым «Как все начиналось».
Была организованна книжная выставка «С улыбкой смотрит он на мир», где были представлены произведения писателя.

Для общения с писателем были приглашены ученики 5 класса татарской гимназии № 65, а также группа волонтеров «Green Day» Модельной детской библиотеки № 30 из лицея № 58. Марсель Салимов был лично знаком с детским писателем Сергеем Владимировичем Михалковым, который был одним из организаторов первой Недели детской книги. Вместе с Марселем Салимовым дети вспомнили стихи и сказки С. Михалкова. Затем писатель рассказал о своем творчестве. Дети задавали вопросы писателю, их интересовало буквально все: когда М. Салимов начал писать, трудно ли писать по заказу, интересовались творческими планами писателя. Прозвучало много вопросов непосредственно по произведениям писателя.
Книга Марселя Салимова «Белым по черному», вышедшая в Уфе 2009 г. рецензирована Сергеем Михалковым. Письмо, которое пришло на имя М. Салимова, от С. Михалкова напечатано на первой странице книги.
Марсель Салимов - автор более двадцати книг, а также первого в истории башкирской литературы сатирического двухтомника. Им написаны юмористические повести «Птичье молоко», «Замечательный человек», сатирические поэмы «Длинная рука», «Вожак», комедии «Как по маслу», «В стране лентяев», сотни рассказов, фельетонов, юморесок, басен, эпиграмм, скетчей, интермедий и т. п. Его произведения переведены более чем на сорок языков, и опубликованы во многих изданиях России и за рубежом.
В своих произведениях писатель высмеивает недостатки, борется с несправедливостью. Книги М. Салимова актуальны сегодня, их интересно будет читать и подрастающему поколению.
Встреча закончилась групповыми фотографиями и раздачей автографов.

«С улыбкой смотри на мир»
«С улыбкой смотри на мир»
 
« Пред.   След. »
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Top