YOOtheme

Контакты

Наш адрес:
450077, г. Уфа,
ул. Кирова 40/1
Телефоны:
(347) 272-66-08,
(347) 272-29-72
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Баннеры

НЭБ

ЛИТРЕС

ЛИТРЕС

Лента RSS

Подписка на новости RSS
Команда «Формат 5 D» - УРА, мы победили! | Печать |

«Формат 3 D нам тесноват,
5 D - вот это наш формат!
Дел, нужных городу не счесть,
Но есть задор и силы есть!»
Этими бодрыми стихами команда Модельной детской библиотеки № 7 «Формат 5 D» начала своё выступление на сцене к\т «Родина», где 2 апреля состоялся заключительный городской праздник юбилейной Недели детско-юношеской книги и музыки 2013.

Команда «Формат 5 D» - УРА, мы победили!
Команда «Формат 5 D» - УРА, мы победили!
Команда «Формат 5 D» - УРА, мы победили!
Команда «Формат 5 D» - УРА, мы победили!

 Но прежде чем войти в тройку лучших команд библиотечных волонтёров и состязаться за первенство на брейн-ринге, команде пришлось немало потрудиться. В течение Недели, посвящённой Году охраны окружающей среды, от волонтёров требовалось прочитать как можно больше книг о природе, подготовить креативную «визитку» для выступления, принять участие в библиотечных мероприятиях и, конечно, делать добрые дела – помогать библиотеке и городу. Шестиклассницам из 21 лицея пришлось «побороться» и за место в команде (желающих было гораздо больше). Победили самые давние и активные читательницы, «продвинутые» девчонки, которые интересуются всем на свете и не боятся проявить себя в новом деле, те, кто прочёл больше книг и ещё до Недели участвовал в нашей благотворительной акции «Дерево добра»: Гулай Ирина и Губайдуллина Диана из 6 «А», Кадынцева Полина, Никифорова Дарья, Васюченко Настя из 6 «В». Ирине Гулай прямо перед Неделей «посчастливилось» спасти и приютить кота, что безоговорочно обеспечило ей место в команде, а капитаном выбрали Полину Кадынцеву – занятия вокалом дали ей навык публичных выступлений. Дружной команде удача сопутствовала с самого начала. Сочинили девиз: «Пусть цветёт наша Уфа – Делай Добрые Дела!», название родилось само:  «Нас пятеро девчонок, значит, мы – «5 Д» - Девчонки Дружно Делают Добрые Дела!  А почему бы и не «Формат 5 D»?
Волонтеры тщательно подготовили своё выступление в библиотеке перед зрителями – четвероклассниками того же лицея. Пришлось поработать и головой и руками. Кормушки для птиц, сбор макулатуры, оформление зелёного уголка в читальном зале – всё это было и у других волонтёрских команд. А мы применили своё «ноу-хау» из подзабытого старого. Изучив традиции встречи весны разных народов, библиотекари и сами освоили изготовление «мартиничек» и «жаворонков» для подарков гостям  и научили своих подопечных.
День волонтера «Добрые дела детей – природе!» в библиотеке прошёл «на ура»: команде удались и эко-класс, и блиц-викторина, где надо было показать свои знания, и мастер-класс по изготовлению «жаворонков» из солёного теста, и флэш-моб «Сороки» с закликанием весны и птиц по старинному русскому обычаю. Итог – приглашение на кастинг и первый успех.  Расслабляться не стали, ведь впереди – брейн-ринг! Девочки тщательно репетировали «визитку», подготовили форму, а главное, вновь взяли книги по экологии и краеведению. Хотя команда могла надеяться на свои уже накопленные знания, ведь все участницы – эрудированные, с широким кругозором, любители чтения; почти все – отличницы, о которых неизменно с похвалой отзываются учителя. Но именно поэтому они не привыкли полагаться на «авось» ни в каком деле.
И вот – заслуженный  успех команды «Формат «5 D» - победа на городском конкурсе! Поздравляем! Уверены, что наши волонтёры ещё не раз проявят себя и в других мероприятиях!

 
« Пред.   След. »