YOOtheme

Контакты

Наш адрес:
450077, г. Уфа,
ул. Кирова 40/1
Телефоны:
(347) 272-66-08,
(347) 272-29-72
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Баннеры

НЭБ

ЛИТРЕС

ЛИТРЕС

Лента RSS

Подписка на новости RSS
Библионочь - 2 удалась на все 100! | Печать |

«Библионочь 2013» 19 апреля в Модельной детской библиотеке № 7 прошла «на ура»! Удалось даже больше, чем было задумано, а тем более анонсировано в «Комсомольской правде», где игра-поиск «Библиоквест» превратилась в «Книжный крест», да и выступление лидера группы «Дейта Мейра» Шрш Рабиновича с компанией молодых уфимских поэтов - Марселя «МЗ» Саитова, Антона Зимина и других - вообще не было упомянуто. Хотя всё было заявлено в афише нашей программы «Апрельской библиоквест или путешествие без границ»! Досадное недоразумение ничуть не сказалось на качестве увлекательного действа.

Необыкновенное путешествие в Страну Доброты

Сумерки в библиотеке

 Вечер открыли самые маленькие читатели, приняв живейшее участие в фольклорном празднике «Веснянка». Ребятишки узнали о русских старинных обрядах встречи весны, прослушали записи фольклорных коллективов, а главное, сами с закличками, песнями, хороводами и народными играми продолжили встречу весны на площадке перед библиотекой.
В 18.00 стартовала игра-поиск «Приключения без границ». Первыми узнали, что такое «библиоквест», ученики 6 «в» класса лицея 21, которые прошли первый уровень под руководством Мастера игры, Пирата и Бабы-Яги. Командам надо было не только отыскать книги на полках, но и набрать необходимый опыт, выполнив задания на смекалку и ловкость рук. Уровень прошли все, но мальчишки - чуть раньше (они быстрее справились с развязыванием узлов Пирата, чем девочки - с веретенами и клубочками Бабы-Яги). А сокровища - книги и призы - достались каждому!
Все желающие могли познакомиться с выставкой-развалом «Парад самых-самых книг», оформленной по итогам читательского анкетирования, получить у колдуньи предсказание на вечер или узнать свое будущее благодаря «Пророчеству Шекспира», а самые юные посетители - взять в руки мел и поучаствовать в конкурсе рисунков на асфальте.
Путешествие без границ пространства и времени продолжилось в Средневековье. Клуб поклонников творчества Дж.Р.Р. Толкина «Алатамен» ввёл слушателей в историю ордена тамплиеров. Как всегда, ребята принесли с собой богатый наглядный материал и кое-что из рыцарских атрибутов: желающие могли всё рассмотреть и потрогать. Юля Горелова осветила этапы возникновения, расцвета и падения ордена тамплиеров, их достижения, след в мировой истории, коснулась легенд и тайн, окутывающих имя грозных рыцарей... Аудитория подобралась подкованная: завязалась оживленная дискуссия по некоторым вопросам, но подошло время музыкально-поэтической части Библиосумерек!
До 23.00 часов в читальном зале звучала живая музыка и стихи. Молодые уфимские поэты и исполнители - Шрш Рабинович, Антон Зимин, Марсель Саитов, Мария Панчихина и другие - дарили радость своим давним поклонникам, «коллегам по цеху» и просто заинтересованным уфимцам. Поэтическое действо даже выплеснулось на улицу, к радости прохожих, но от весенней прохлады вновь вернулось в уютный зал, а «чайный стол» помог согреться и подкрепиться. От собственных стихов и песен исполнители переходили к классике, «под занавес» Шрш Рабинович по просьбам слушателей «выдал» попурри из хитов девяностых и двухтысячных в собственной, слегка пародийной манере. Расходиться не хотелось, но «Библионочь» подошла к концу, и в свои права вступила настоящая весенняя ночь. На память остались фото- и видеозаписи, незабываемые впечатления и надежда на новые открытия.

Сумерки в библиотеке
Сумерки в библиотеке
Сумерки в библиотекеСумерки в библиотеке
Сумерки в библиотекеСумерки в библиотеке
Сумерки в библиотекеСумерки в библиотеке
Необыкновенное путешествие в Страну Доброты
 
« Пред.   След. »