YOOtheme

Контакты

Наш адрес:
450077, г. Уфа,
ул. Кирова 40/1
Телефоны:
(347) 272-66-08,
(347) 272-29-72
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Баннеры

НЭБ

ЛИТРЕС

ЛИТРЕС

Лента RSS

Подписка на новости RSS
«Под сердцем бы согрел ту птицу я…» | Печать |

Под этой проникновенной строкой поэта Флора Васильева мог бы подписаться каждый участник акции «Птиц выпускаю...» модельной детской библиотеки № 7, посвященной юбилею Мустая Карима. Стартовала акция 18 октября, когда читатели библиотеки знакомились с выставкой «Птиц выпускаю» на башкирском и русском языках и мастерили птиц, а завершилась 22 октября увлекательным комплексным мероприятием.

«Под сердцем бы согрел ту птицу я…»
«Под сердцем бы согрел ту птицу я…»

В виртуальном «читающем» троллейбусе ребята совершили прогулку по Уфе с Мустаем Каримом, прослушав на остановках маршрута № 1 отрывки из его стихотворений; познакомились с электронным путеводителем «Созвездие Мустая на карте Уфы». Благодаря ему читатели смогли «пройтись» по местам, где жил Мустафа Сафич, по улице, которая носит его имя, увидеть памятники и памятные доски, послушать голос поэта. Строки произведений, над которыми не властно время, звучали на двух языках и в исполнении самих лицеистов, получивших в награду «птиц Мустая».
Изюминкой мероприятия стала встреча с председателем Совета Фонда культуры «Мажит Гафури - XXI век» Камаевой Люциёй Музакировной, которая поделилась с ребятами воспоминаниями о Мустафе Сафиче и рассказала историю создания им стихотворения «Седой камень».
«Всем посылает птиц Мустай-ага,
Как будто сердце дарит по частице...»
«Частицу сердца» народного поэта получили все участники встречи, открыв для себя новые страницы жизни и творчества Мустая Карима.
Всё ярче и ярче светит СОЗВЕЗДИЕ МУСТАЯ на карте Уфы и будет светить вечно, пока жива память, пока звучат бессмертные строки, и летят к нам сквозь года птицы Народного поэта.Наша поездка по Уфе с Мустаем Каримом завершилась, но нет конца птицам, которыми щедро одаряет нас народный поэт. Открывайте мир Мустая Карима - читайте!

 
« Пред.   След. »