Главное меню
О библиотеке
Новости
История
Структура библиотеки
Центр семейного чтения «Семейная академия»
Информационно – консультационное бюро
Детский эстетический центр
Электронный каталог
Режим работы
Услуги
Контакты
Контакты

Наши контакты:

Адрес:

г. Уфа, ул. Парковая, д. 6/2.

Телефон:

223-05-72.

E-mail:

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Время работы:

с 10 до 18 ч.

Выходные дни:

воскресенье, понедельник.

В летний период:

суббота, воскресенье.

Каждая последняя пятница месяца - санитарный день.

ЛИТРЕС
ЛИТРЕС
Лента RSS
Подписка на новости RSS
Права детей – детям | Печать |

В модельной детской библиотеке №38 во Всемирный день прав ребёнка для читателей младшего возраста прошел познавательно - игровой урок, посвящённый принятию очень важного  документа - Конвенции о правах ребёнка.

Права детей – детям
Права детей – детям

 

Права детей – детям

 

Познакомившись с некоторыми статьями,  юные читатели бодро отвечали на вопрос ведущего: «Что они делали сегодня?»: спали, завтракали, обедали, ходили в школу, смотрели телевизор. А вот как это связано с правами - объяснение можно было найти в одной из книг на выставке «Азбука права». Ребята определили, что они реализовали права - на отдых, на здоровье, на образование, на доступ к информации.

В жизни есть разные ситуации. Как узнать, все ли дети делают верно, или им еще надо работать над собой? Кто в государстве обязан защищать права детей? Ответы на эти и другие вопросы читатели нашли, посмотрев диск «Детям о праве», составленный библиотекой на основе программы «Консультант +» Компании права «Респект». Библиотекари в образе сказочных героев Бабы-яги и волка, пользуясь статьями декларации прав человека, осуждали хитрецов, лжецов, обманщиков, лентяев.
Каждый ребенок имеет право быть Читателем Детской библиотеки! Неслучайно эта встреча сегодня прошла под девизом "Я - Читатель! Я имею Право!" Ребята послушали беседу "Мои права и обязанности в библиотеке" и, воспользовавшись читательским правом "Я имею право брать книги домой", стали пользователями библиотеки.

 
« Пред.   След. »
Яндекс.Метрика