YOOtheme

Контакты

Наш адрес:
450077, г. Уфа,
ул. Кирова 40/1
Телефоны:
(347) 272-66-08,
(347) 272-29-72
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Баннеры

НЭБ

ЛИТРЕС

ЛИТРЕС

Лента RSS

Подписка на новости RSS
Читая Чехова… | Печать |

«Чехов - это Пушкин в прозе», - говорил о писателе Л.Н. Толстой. Неслучайно первым крупным мероприятием Года литературы в модельной детской библиотеке № 7 стала Чеховская декада, посвященная 155-летию мастера смеха. Читателям было предложено принять участие в конкурсе рисунков «Моя Каштанка» и мини-викторине «Читая Чехова». Подведение итогов и завершение декады состоялось в день рождения Антона Павловича.

Читая Чехова…
Читая Чехова…
Читая Чехова…
Читая Чехова…
Читая Чехова…

Первыми довелось отведать «именинный пирог» - инсталляция под таким названием была создана из книг в библиотеке - учащимся 6 «В» лицея № 21. Самые активные участники декады познакомились с электронной презентацией «Герои А.П. Чехова», прослушали запись рассказа «Лошадиная фамилия» в исполнении профессионального артиста и сами проявили актерские способности, изображая полицейского надзирателя Очумелова. Разделившись на две команды, лицеисты продолжили состязание на знание творчества Чехова. Игра в ассоциации, «бюро находок», литературный аукцион и другие задания наглядно продемонстрировали, что творчество писателя и сегодня также свежо и интересно читателям, как и в годы первых публикаций рассказов в различных юмористических журналах.
Живой интерес у ребят вызвало издание «Каштанки» 1949 года, они бережно листали странички библиотечного раритета. «Мы словно прикоснулись к страницам нашей истории. Книга была напечатана в тяжелые для страны послевоенные годы, а значит, хорошая книга, литература всегда были важны», - сказала одна из победительниц викторины Климина Анна.
«Именинный пирог» в честь юбилея А.П. Чехова с большим удовольствием «попробовали» также и четвероклассники, и семиклассники. Как сказала классный руководитель 6 «А» класса, преподаватель русского языка и литературы Марина Леонидовна Буевич: «Это очень интересная встреча с А.П. Чеховым, которая так нужна нашим детям». Впереди у читателей библиотеки еще много увлекательных встреч и открытий, ведь Год литературы только начался.

 
« Пред.   След. »