Шапка 8 филиала
  Добро пожаловать на наш сайт! Мы рады вам :)     Наши награды  
  Вы находитесь:  Главная arrow Новости arrow В поисках пропавшего лета
В поисках пропавшего лета | Печать |
В поисках пропавшего лета

В модельной детской библиотеке №30 более 80 ребят приняли участие в конкурсе летнего чтения «Лето и книга - 2015» . До финала дошли не все, лишь 10 справились со всеми заданиями и стали «Лучшими книгочеями лета». А для всех юных читателей, которые участвовали в конкурсе, была проведена квест-игра «В поисках пропавшего лета».

В поисках пропавшего лета
В поисках пропавшего лета
В поисках пропавшего летаВ поисках пропавшего лета
В поисках пропавшего лета

Все участники методом жеребьевки были поделены на 5 команд. Каждая команда получила индивидуальные маршрутные листы с заданиями. Пункты литературной квест - игры были расположены по всей библиотеке. Юным искателям нужно было не просто пройти по маршруту, но выполнить определенные задания. Это найти из какой книги отрывки из рассказов, решить кроссворд, отвечая на вопросы по прочитанным книгам, выбрать какие имена героев книг лишние. Подсказками служили книги, которые ребята читали летом. Был так же один спортивный конкурс - кольцеброс.
После каждого выполненного задания команда получала слово или часть слова - подсказку. Из этих слов в конце нужно было составить предложение «Лето ждет в библиотеке».
Три команды справились со всеми заданиями, а две команды отстали буквально на одно очко.
В завершение игры все дети получили небольшие призы, спонсором которых выступило ЗАО «Мальвина».
По итогам конкурса и квест-игры «Лучшим книгочеем» модельной детской библиотеки № 30 стал Прошкин Данил, ученик 6 класса школы №75. Он примет участие в городской литературной квест-игре.

 
« Пред.   След. »
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Top