Шапка 8 филиала
  Добро пожаловать на наш сайт! Мы рады вам :)     Наши награды  
  Вы находитесь:  Главная arrow Новости arrow Имею право, но обязан
Имею право, но обязан | Печать |
Имею право, но обязан

В модельной детской библиотеке № 30 в рамках «Правового марафона» прошел правовой турнир «Имею право, но обязан».

Имею право, но обязан
Имею право, но обязан

Семиклассники школы №75 предварительно приняли участие в опросе, который позволил составить представление о том, знают ли школьники свои права и обязанности.
Одним из вопросов анкеты был: «В семье, в школе, во дворе тебе часто напоминают о твоих правах и обязанностях?», и в основном ребята отвечали, что редко. Именно поэтому возникла необходимость в проведении турнира.
В турнире приняли участие две команды: «Правоведы» и «Фиксики». Заранее командами было подготовлено приветствие. Турнир состоял из 4-х этапов: «Разминка», «Анализ «мультяшных» персонажей», «Решение правовых задач» и «Конкурс капитанов».
Во время разминки ребята отвечали на короткие вопросы и показали свои знания «Конституции РФ» и «Конвенции о правах ребенка». С удовольствием они также решали правовые задачки. Например, «16-летний подросток пришёл устраиваться на работу. С ним составляют трудовой договор, назначают день выхода на работу. Имеет ли право несовершеннолетний трудоустроиться?». Узнали, какие правонарушения были допущены в известных всем мультфильмах. Капитаны также не подвели свои команды, они легко ответили на правовые киновопросы из известных советских фильмов.
Победу одержала команда «Правоведы», но удовольствие получили все: и игроки, и зрители, которые болели за своих одноклассников.

 
« Пред.   След. »
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Top