Контакты

Город: Уфа

Адрес: ул. Мингажева,109

Приемная: 276-61-96

Абонемент: 276-61-92

E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Отдел обслуживания :

E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

276-61-92

 

Режим работы:

Летний график

(с 15 мая по 15 сентября):

Понедельник -пятница

с 10:00 до 18:00

Выходные дни:

Суббота, воскресенье

Зимний график:

(с 16 сентября по 14 мая)

Вторник - суббота

с 10:00 до 18:00

Выходные дни:

Воскресенье, понедельник

Последняя пятница месяца - санитарный день


 

Лента RSS

Подписка на новости RSS
Главная arrow Коллегам arrow ИНФОРМАЦИЯ arrow Они вернулись с той войны
Они вернулись с той войны | Печать |

В Центральной городской детской библиотеке им. Ш. Худайбердина прошла содержательная лекция-обзор о деятелях отечественного киноискусства, воевавших на фронтах Великой отечественной войны. Мероприятие из цикла научно-популярных лекций, проводимых в ЦСДБ в рамках Года Российского кино, было приурочено к важнейшей дате мая - Дню Победы. Организовала кинолекторий завсектором эстетического воспитания Светлана Геннадьевна Ермакова, а аудиторию в этот раз составляли работники объединения детских библиотек города.

Они вернулись с той войны
Они вернулись с той войны
Они вернулись с той войны
Они вернулись с той войны
Героями обзорной лекции были легендарные личности: режиссер, автор бессмертных комедийных кинолент Леонид Гайдай, актеры Владимир Гуляев, Юрий Никулин, Анатолий Папанов. Их молодость пришлась на Великую Отечественную, все они воевали на фронте, пережили кровавый ад войны и домой возвратились израненными, повзрослевшими до поры. Но в мирной жизни и своей кинобиографии они напрочь отбрасывали недуги, оставались жизнерадостными и мужественными людьми. Они жили мудро, были верными друзьями, умели всю жизнь любить своих жен. И в своих картинах обращались к шутке, смеху, к юмору и сатире как самому безобидному и беспроигрышному оружию. Из пережитого на войне рождались многие незабываемые сценки в комедиях Гайдая.
Светлана Геннадьевна рассказала подробности военной биографии Владимира Гуляева. В 18 лет он стал военным летчиком, воевал с врагом на легендарных ИЛах, совершил 60 вылетов. Немцы с опаской называли его «Черная смерть». Пройдя всю войну, после Победы поступил во ВГИК, стал актером. Юрий Никулин служил в зенитных войсках, командовал подразделением, получил медаль «За отвагу». «Когда деревья были большими» - его драматическая роль из кино о послевоенной поре. А на войне он старался отвлекать товарищей сатирой. Анатолий Папанов, в кинофильме «Живые и мертвые» сыгравший по сути себя, тоже командовал взводом, защищал Москву.
Лекцию сопровождал видеоряд, напомнивший нам лучшие картины с участием прославленных актеров послевоенного поколения. Эти фильмы входят в золотой фонд советского кино, и мы являемся для юных граждан проводниками в этот мир. Поможет в этом творческое использование разносторонних материалов из фондов детских библиотек.
 
« Пред.   След. »

Наша группа ВКонтакте

Анонсы

Афиша

 

Наши группы ВКонтакте

Наш Instagram

 

 

 

 

 


 

home contact search contact search