YOOtheme

Контакты

Наш адрес:
450077, г. Уфа,
ул. Кирова 40/1
Телефоны:
(347) 272-66-08,
(347) 272-29-72
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Баннеры

НЭБ

ЛИТРЕС

ЛИТРЕС

Лента RSS

Подписка на новости RSS
Баба-яга против … Конвенции! | Печать |

18 ноября в модельную детскую библиотеку № 7 пришли гости - первоклассники лицея № 21 во главе с учительницей Азаматовой Л.Х. День знакомства малышей с библиотекой удачно решили провести в преддверии Всемирного дня прав ребёнка, который ежегодно отмечается в мире 20 ноября по инициативе ООН в течение уже 27 лет.

Баба-яга против … Конвенции!
Баба-яга против … Конвенции!
Гости чинно расселись по местам, и радушная хозяюшка-библиотекарь начала свой рассказ о волшебном мире Книжного государства. Детишки не только узнали много нового - и об истории Книги и Библиотеки, и о правилах пользования библиотечными изданиями абонемента и читального зала, но и своими знаниями поделились: кто что читал, кто каких писателей может назвать, а заодно посоревновались в отгадывании отправителей сказочных телеграмм. Тут, конечно, о чинности забыли: стало шумно и весело. В разгар веселья в читальный зал «ввалилась» потревоженная в своём волшебном книжном царстве сама Бабушка Яга - и не с лучшими намерениями. Однако, её коварные замыслы были разоблачены - правда, не сразу, - и хитрой старушке поставили на вид, что существует такая Международная конвенция о правах ребёнка, которую нельзя нарушать безнаказанно. Что за права и как они реализуются в повседневной жизни - ведущая подробно объяснила ребятам, используя для наглядности издания со стола просмотра: альбом «Права ребенка», книги «Мы все рождены свободными» и «Декларация прав человека в пересказе для детей и взрослых». Но не следует забывать, что права неотделимы от обязанностей: это всем наглядно продемонстрировала сценка «Права и обязанности...», разыгранная Захаром, Софьей, Маей и Амирой. Вооружённые новыми знаниями, ребята дружно вспомнили героев популярных детских книг, песен и мультфильмов, чьи права так или иначе нарушались. А в заключение был показан мультфильм «Жихарка». Знакомство с библиотекой оставило самые приятные впечатления у ребят и классной руководительницы. Ждём в гости новых читателей!
 
« Пред.   След. »