YOOtheme

Контакты

Наш адрес:
450077, г. Уфа,
ул. Кирова 40/1
Телефоны:
(347) 272-66-08,
(347) 272-29-72
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Баннеры

НЭБ

ЛИТРЕС

ЛИТРЕС

Лента RSS

Подписка на новости RSS
Петушиная кутерьма под Новый год | Печать |

В самый короткий день уходящего года, 22 декабря, в модельной детской библиотеке № 7 стартовал «ёлочный марафон». Библиотекари подготовили для малышей праздничную игровую программу «Как Бабки-Ёжки Год Петуха встречали». На сей раз под ёлочкой да у самоварчика собрались дружно встретить Новый год сразу три сестрицы - Бабы-Яги, как в замечательной книжке Михаила Мокиенко.

Петушиная кутерьма под Новый год
Петушиная кутерьма под Новый год
Петушиная кутерьма под Новый год
Петушиная кутерьма под Новый год
Петушиная кутерьма под Новый год
Петушиная кутерьма под Новый год
Да вот незадача - петушка для праздничного стола раздобыть не удалось, а как же без него Год Петуха отмечать? И решили бабки наколдовать себе петуха. Не обошлось без приключений: вместо ожидаемого петушка метелица принесла в избушку Снежану - весёлую снежную бабу. А уж затем с помощью Снежаны и гостей, да с заветной книгой заклинаний дело на лад пошло. Дети вспомнили сказки, рассказы о петухах; устроили гонки на метёлках: ведь петух - птица шустрая; бросали в корзины волшебные небьющиеся яйца; ложкой переносили горошек для петушка на тарелку под ёлочкой... Еще разгребали волшебные сугробы, чтобы снежные тучи развеялись и солнышко взошло, да собирали новогодний пазл - нарисованного петуха. Вышел Петя красавцем-раскрасавцем. А тут и победный петушиный крик прозвучал из-за ёлки. Добились своего Бабки-Ёжки: теперь проживут они с ребятами новый год под тёплым крылышком Красного Огненного Петуха! Приходили гости укутанные, жалуясь на крепкий морозец, а прощались радостные, согретые теплом живого общения и положительных эмоций.
 
« Пред.   След. »