Шапка 8 филиала
  Добро пожаловать на наш сайт! Мы рады вам :)     Наши награды  
  Вы находитесь:  Главная arrow Новости arrow Крепкий орешек
Крепкий орешек | Печать |
Крепкий орешек

В модельной детской библиотеке № 30 прошел интеллектуальный баттл между учащимися школы № 75. Чтобы выявить саму умную команду среди девятых классов школы, учащиеся сыграли в квиз-умник «Крепкий орешек».

Крепкий орешек
Крепкий орешек
Квизы - это интеллектуальная игра, объединяющая в себе «Что? Где? Когда?» и различные викторины на логику.
В квиз-умнике командам пришлось отвечать на сложные вопросы, расшифровывать анонсы «желтой прессы». Самым трудным оказался аудиотур, в котором учащимся предстояло отгадывать незнакомую группу языков в песнях и диалогах.
Казалось бы, есть писатели, чьи произведения всегда на слуху, но уверены ли мы, что хорошо знаем эти произведения? В разминочном туре детям предстояло определить автора произведения по названию книги.
Самым неожиданным оказался тур, в котором нужно было по рисунку маленького ребенка определить, к какому произведению относится данная иллюстрация. Все книги были прочитаны участниками еще в раннем детстве, но видение той или иной сказки маленькими художниками ставило в тупик даже опытных читателей.
А что было, если бы сказки печатали в желтой прессе... Интриги, расследования, трагические истории. Именно это было еще в одном туре. По анонсу «желтой прессы» команды пытались понять, о какой книге идет речь.
И последний «трудный орешек» стал мозговым штурмом для всех команд. Нужно было ответить на вопросы из различных отраслей знаний.
По итогам всех туров победителями стала команда «Окулисты». Именно они забрали призы - фантастические книги.
 
« Пред.   След. »
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Top