YOOtheme

Контакты

Наш адрес:
450077, г. Уфа,
ул. Кирова 40/1
Телефоны:
(347) 272-66-08,
(347) 272-29-72
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Баннеры

НЭБ

ЛИТРЕС

ЛИТРЕС

Лента RSS

Подписка на новости RSS
Весна – поэзии пора | Печать |

В модельной детской библиотеке № 7 прошли литературные часы для девятиклассников «Свет и тени серебряного века». Программа была весьма насыщенной. Видеоклип с песней С. Светлова на стихи С. Комраковой «Век серебряный» помог всем проникнуться соответствующим настроением.

Весна – поэзии пора
Весна – поэзии пора
Весна – поэзии пора
Весна – поэзии пора
Затем: краткий обзор литературы на столе просмотра, беседа об исторических условиях, породивших такое явление, как знаменитый «серебряный век» в России, викторина «Узнай поэта по фотографии», знакомство с основными течениями в поэзии этого периода с «живыми иллюстрациями» - фрагментами кинохроники и чтение стихов наизусть (любимым поэтом ребят оказался Есенин). Был использован фрагмент видеоурока Дмитрия Быкова (цикл лекций «Открытый урок с Дмитрием Быковым» можно смело рекомендовать к просмотру и школьникам, и учителям и всем неравнодушным к литературе) А «под занавес» - рассказ библиотекаря о башкирских страницах в биографии М. Цветаевой, В. Маяковского, Д. Бурлюка в сопровождении презентации. Конечно, дать представление о серебряном веке за 40 минут - всё равно, что объять необъятное, но библиотекари попытались и вполне удачно.
 
« Пред.   След. »