YOOtheme

Контакты

Наш адрес:
450077, г. Уфа,
ул. Кирова 40/1
Телефоны:
(347) 272-66-08,
(347) 272-29-72
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Баннеры

НЭБ

ЛИТРЕС

ЛИТРЕС

Лента RSS

Подписка на новости RSS
«Бикчентаевским чтениям» – быть! | Печать |

4 октября, в день 105-летнего юбилея писателя А.Г. Бикчентаева, открылись I Межрегиональные «Бикчентаевские чтения», инициаторами которых выступили модельная детская библиотека № 7 и Централизованная система детских библиотек ГО г. Уфа РБ.

Ты начинаешь учиться. Ты начинаешь читать
Ты начинаешь учиться. Ты начинаешь читать
Ты начинаешь учиться. Ты начинаешь читать
Ты начинаешь учиться. Ты начинаешь читать
Ты начинаешь учиться. Ты начинаешь читать
Ты начинаешь учиться. Ты начинаешь читать
Своё участие в «Бикчентаевских чтениях» подтвердили более 250 муниципальных и школьных библиотек Республики Башкортостан и Российской Федерации. В рамках Чтений уже прошли десятки самых разнообразных мероприятий: книжно-иллюстративные выставки, читательские конференции, конкурсы рисунков, литературные часы, презентации, громкие чтения, обсуждения, уроки краеведения и мужества. Сотрудники модельной детской библиотеки № 7 провели уличную акцию: «Уфа - перекресток дорог Бикчентаева». Около дома, где Анвер Гадеевич жил с 1956 по 1989 год и где установлена мемориальная доска, библиотекари интересовались у юных и взрослых уфимцев, знают ли они, чем знаменит этот дом. Отрадно, что имя писателя известно не только старшему поколению, но и подросткам. Каждый участник акции получил на память буклет или закладку с цитатами из его книг. Самым ярким событием стала прошедшая в библиотеке встреча с А.Г. Бикчентаевой. Анна Григорьевна в 1961 году вышла замуж за сына писателя Реана Анверовича (тоже писателя и журналиста), поэтому ее рассказ об Анвере Гадеевиче получился душевным и увлекательным. Участники встречи узнали, как работал писатель, с кем дружил, каким был в общении, в быту, чем увлекался, какие страны посетил, какие книги читал сам. Теплая беседа завершилась дискуссией по повести «Большой оркестр». После оживленного обмена мнениями читатели единогласно решили, что книга не устарела, как не устарели характеры ее героев и такие понятия, как дружба, взаимопомощь, порядочность, честность и доброта.
 
« Пред.   След. »