Главное меню
О библиотеке
Новости
История
Структура библиотеки
Центр семейного чтения «Семейная академия»
Информационно – консультационное бюро
Детский эстетический центр
Электронный каталог
Режим работы
Услуги
Контакты
Контакты
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Наши контакты:

Адрес:

г. Уфа, ул. Парковая, д. 6/2.

Телефон:

223-05-72.

E-mail:

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Время работы:

с 10 до 18 ч.

Выходные дни:

воскресенье, понедельник.

В летний период:

суббота, воскресенье.

Каждая последняя пятница месяца - санитарный день.

Лента RSS
Подписка на новости RSS
Дети войны – особое поколение | Печать |
В модельной детской библиотеке №38 проходит цикл мероприятий к 85 - летию Альберта Лиханова, который написал ряд замечательных произведений о военном детстве. Посмотрев презентацию произведений писателя, юные читатели приняли участие в литературной беседе у выставки книг «По дорогам памяти». Один из разделов выставки посвящен писателю А.Лиханову и его творчеству. В своих произведениях он передаёт ощущения пережитого в годы Великой Отечественной войны. Повести «Магазин ненаглядных пособий», «Последние холода», «Детская библиотека» составляют своеобразную трилогию о военном детстве. Ребята с интересом разглядывали образцы предметов из «магазина ненаглядных пособий» - жуков, черепах, человеческий скелет, счеты.
Дети войны – особое поколение
Дети войны – особое поколение
Дети сравнивали современную библиотеку и «Детскую библиотеку» из одноименной повести А.Лиханова. В библиотеке топили печь дровами, а писали карандашами, потому что чернила замерзали. Это книга о книгах, о том, как книги лечат, как помогают справиться с бедами, пережить войну, как становятся лучшими друзьями.
Ребята смогли прочувствовать атмосферу военного детства, послушав обзор других произведений писателя. Книги Альберта Лиханова волнуют души уже не одного поколения юных читателей, учат сопереживать чужому горю, радоваться и грустить вместе с героями произведений, проходить вместе с ними порою нелегкие испытания.
 
« Пред.   След. »
Яндекс.Метрика