YOOtheme

Контакты

Наш адрес:
450077, г. Уфа,
ул. Кирова 40/1
Телефоны:
(347) 272-66-08,
(347) 272-29-72
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Баннеры

НЭБ

ЛИТРЕС

ЛИТРЕС

Лента RSS

Подписка на новости RSS
Прикосновение к легенде | Печать |

17 декабря  в модельной детской библиотеке № 7 состоялась очередная встреча ребят из лицея № 21 с представителями молодёжного объединения поклонников творчества профессора Дж.Р.Р. Толкиена "Orden Alatamen".

 

 

Недавно прошедшая Всероссийская олимпиада "Путешествие с Бильбо" всколыхнула волну читательского интереса к книге, и школьники пошли в библиотеку за "Хоббитом". А молодые уфимские "толкинисты" решили отметить 120-летний юбилей своего кумира, который будет 3 января 2012 года, своеобразным подарком - серией встреч с детьми в библиотеке. Нам  всем повезло: как в библиотеке, так и в 21-го лицее есть давние почитатели "Властелина колец", ученики активно участвовали в олимпиаде (некоторые даже стали призёрами), так что пяти- и шестиклассники оказались в какой-то мере уже подготовленными  и заинтересованными.
Но выступление Юли (Ясмин) и Расула (Раэндила) смогло бы зажечь восторгом любую аудиторию: кроме увлекательного рассказа о жизни и творчестве писателя-профессора и истории создания его книг, они показали, как с единомышленниками оживляют толкиеновский мир. Ребята принесли с собой почти настоящие "эльфийские" мечи, кинжалы, луки, стрелы, боевые знамёна и гербы - всё, что они делают своими руками для участия в ролевых играх; ну, и, конечно же, фото- и видеоматериалы с летних и зимних сборов.
Походы, войны, песни менестрелей -  вот оно, Средиземье, совсем рядом! Зрители - взрослые и дети -  были просто зачарованы. И, разумеется, никто не отказался подержать в руках увесистое, но вполне безопасное "древнее" оружие и сфотографироваться с ним на память. Первым слушателям, пятиклассникам, даже достались сувениры - значки с монограммой "JRRT". Равнодушным не остался никто. Особенно порадовались учителя за своих подопечных, которым выпал шанс прикоснуться к ожившему миру легенд - ведь для них не секрет, как трудно заинтересовать современных подростков. И закономерно прозвучал вопрос читателей: "А хоббитисты ещё придут?"  Надеемся! Клуб "толкинистов" планирует проводить свои встречи в нашей библиотеке и в новом году и приглашает всех желающих. Электронный адрес - Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

 

 
« Пред.   След. »