YOOtheme

Контакты

Наш адрес:
450077, г. Уфа,
ул. Кирова 40/1
Телефоны:
(347) 272-66-08,
(347) 272-29-72
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Баннеры

НЭБ

ЛИТРЕС

ЛИТРЕС

Лента RSS

Подписка на новости RSS
Быть гражданином - быть патриотом. | Печать |

 В рамках НДК-2012 День 22 марта в Модельной детской библиотеке № 7 прошел под девизом «Я - гражданин». В Час патриота для читателей среднего возраста состоялась встреча со служителем Уфимского кафедрального собора Рождества Богородицы, Алексеем Михайловичем Шестериковым, историком по образованию.

 Быть гражданином - быть патриотом. Быть гражданином - быть патриотом.

На территории паркового ансамбля собора, его колокольню можно увидеть с крыльца библиотеки, в 2004 году был открыт памятник герою Отечественной войны 1812 года Денису Васильевичу Давыдову, под началом которого сражались и башкирские казаки. Алексей Михайлович познакомил собравшихся с историей создания памятника и книгой инициатора его установки, войскового атамана Бельского казачьего войска РБ В.П. Гулая, «Казаки спасут Россию». Рассказ о личности и судьбе военачальника-поэта Д.В.Давыдова и о том, как и почему решили увековечить его память на уфимской земле, был интересен всем присутствующим. Оказывается, бюст героя создан местным скульптором А.В. Васильченко, а в основание памятника даже заложена капсула с землёй с места захоронения Д.В. Давыдова на Новодевичьем кладбище.
В Час патриота лицеисты успели узнать и обсудить многое: надо ли знать историю Отечества, родного города, своей улицы, кто знаком с родословной своей семьи, кто из ребят после школы видит себя в рядах защитников Родины. Для подростков стало открытием то, что судьбы их семей и даже их самих - это и есть История! Оживленная беседа продолжалась и в фойе библиотеки, и даже на улице, где мальчики, вдохновившись услышанным рассказом о герое, затеяли с Алексеем Михайловичем «перестрелку» снежками.
Час патриота «Я - гражданин России» получился насыщенным - и информацией, и действием. А главное, каждый понял - невозможно быть патриотом без знания истории своей Родины!
 
« Пред.   След. »