Шапка 8 филиала
  Добро пожаловать на наш сайт! Мы рады вам :)     Наши награды     Акции  
  Вы находитесь:  Главная arrow Анонсы arrow Читать или не читать?
Читать или не читать? | Печать |

14 сентября Модельную детскую библиотеку №30 г. Уфа посетила удивительная гостья - писательница, поэт, драматург и переводчик, член Союзов писателей России и Башкортостана, зам. главного редактор журнала «Бельские просторы» Чураева Светлана Рустэмовна.
Встреча проходила с учащимися школы №75 в рамках фестиваля-марафона «Читай - 365!». Светлана Рустэмовна побеседовала с ребятами на волнующую тему - культуры чтения и значение бумажных книг в современном мире. Было интересно узнать мнение школьников: что же лучше электронные книги или бумажные? Что ждет книгу в будущем? И читают ли вообще молодые люди в наши дни?
Оказалось, что среди мальчишек и девчонок не мало книголюбов, предпочитающих классику, романтику, фантастику и приключения. На вопрос Светланы Рустэмовны, почему все-таки люди читают? Прозвучали любопытные ответы: чтение - развивает мозг, чтение - расширяет кругозор и, читая, мы погружаемся в другой волшебный мир!
Стало сюрпризом встречи, что некоторые ребята пишут рассказы, фанфики и стихотворения, Светлана Рустэмовна поделилась своим секретом мастерства и обещала дать несколько литературных уроков для детей.
Добро пожаловать в библиотеку!

Читать или не читать?
Читать или не читать?
Читать или не читать?
Читать или не читать?
 
След. »
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Top