YOOtheme

Контакты

Наш адрес:
450077, г. Уфа,
ул. Кирова 40/1
Телефоны:
(347) 272-66-08,
(347) 272-29-72
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Баннеры

НЭБ

ЛИТРЕС

ЛИТРЕС

Лента RSS

Подписка на новости RSS
МЯУ - эстафета на старте! | Печать |
МЯУ - эстафета на старте!
Внимание! Внимание!
Журнал "Современная библиотека" и "Издательство Марины Волковой" (Челябинск)
приглашают библиотечных блогеров на "МЯУ-эстафету"!
На финише - живое чтение про котов в библиотеках 1 марта 2013 года (Всемирный день кошек)!

Правила:
• Принять эстафету (вам могут ее передать, или вы принимаете ее сами).
• Разместить пост в своем блоге (кусочек про котов из любой книжки), который будет читать вслух в библиотеке 1 марта 2013 года.
• В этом посте поставить активную ссылку на блог, от которого приняли эстафету. Рассказать о правилах.
• Выбрать три блога, которым вы передаете эстафету и поставить на них ссылки. Сообщить этим блогам о передаче эстафеты (письмом или в комментариях на блогах).
• Написать в блоге "Современная библиотека", какую книжку выбрали и в какой библиотеке будете читать.
Ну и, конечно, украсить свой блог вот таким баннером! Рисунок Михаила Придворова.

Мы передаем эстафету блогам ЦБС №1 СВАО:

Блогу Книжный дворик http://biblioteka231.blogspot.ru/
Блогу Библиоленд http://bibl160.blogspot.ru/
Блогу Book - семья http://moslib82.blogspot.ru/

Будем читать вместе!


А читать 1 марта мы будем Рассказ Марата Муллакаева «Барсик»

«...Он сидел на нижней ветке осины. Увидев меня, начал щипеть, выгибая спину. Это был зверёк примерно двухмесячного возраста, чёрный от усов до хвоста. Хотя не совсем, на шее у него был белый галстук в форме треугольника, на лапах - белые тапочки, а на кончике хвоста, словно кисточка, красовалось белое пятно.
- Откуда ты, глупыш? Спросил я вслух, скидывая лыжи. На самом деле, это было загадкой. В шестидесяти километрах от ближайшего населённого пункта на дереве сидел ...котёнок.
«Что же делать? - подумал я. - Не оставлять же тебя на погибель».
- Кис-кис, - позвал я его, протягивая руку. В ответ шипение. Снял шапку, запустил в него в надежде сбить с ветки, попал, но котёнок удержался и перескочил на ветку повыше. И тут я вспомнил о кусочке мяса, спрятанном во внутреннем кармане бушлата. Достал, отщипнул чуть-чуть, бросил возле дерева. Не реагирует, позёмка уносит запах пищи в сторону. Делать нечего, снимаю шапку, кладу туда кусочек мяса, закрепляю к стволу оружия и начинаю медленно поднимать. Шипение тотчас превращается в более приятное «Мяу»... Подношу приманку поближе к носу котёнка. Наконец, запах съестного делает своё дело. Черныш мужественно прыгает в шапку, опрокидывает её и вместе с ней летит на снег. Я думал, зверёк снова дёрнет к дереву, но не тут-то было: он был голоден.
Покружившись возле моих ног, котёнок наконец-то нашёл мясо и с рычанием начал уплетать за обе щеки. Воспользовавшись моментом, я накрыл его шапкой и осторожно, чтобы не подставить палец под острые зубы зверька, поднял его за холку. Котёнок покрутил головой и уставился на меня своими светло-зелёными глазами. Я достал ещё кусочек мяса, поднёс к его носу. В это время он резко дёрнулся, выскочил из рук и комочком скатился вниз. Миг - и он уже сидит на моём плече и торопливо глотает вырванное из рук мясо. Ещё рычит! Пришлось подождать, пока он завершит трапезу.<...>
Когда я подошел к охотничьему домику, сгустились сумерки. <...>Я быстренько вытер руки снегом и поспешил за стол, где сидели три моих товарища. Они вернулись раньше меня и успели приготовить ужин.
Котенок, видимо, уснул, и я даже забыл о его присутствии. Как только я расстегнул бушлат, он высунул голову и за долю секунды оценил ситуацию. В этот момент сидящий напротив меня товарищ взял со стола мясо с намерением съесть. Котенок выскочил из своего убежища, прыгнул на голову находящемуся справа от меня охотнику, оттуда - на грудь сидящему напротив, на ходу выхватил из его рук мясо, прыгнул на плечо соседа слева, перескочил ко мне и быстро-быстро начал уплетать краденое. Все произошло так молниеносно, что компания не успела даже отреагировать на хамство четырехлапого.
Первым опомнился товарищ, у которого мясо не дошло до рта.
- Ты что, очумел? - растерянно спросил он то ли у меня то ли у котенка. Я промолчал, но шельмец ответил грозным рычанием. Только тогда заимка начала сотрясаться от громкого хохота мужиков...».

 
« Пред.   След. »