Контакты

Город: Уфа

Адрес: ул. Мингажева,109

Приемная: 276-61-96

Абонемент: 276-61-92

E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

Режим работы:

Летний график

(с 15 мая по 15 сентября):

Понедельник - четверг

с 10:00 до 18:00

Пятница

с 10:00 до 17:00 

Выходные дни:

Суббота, воскресенье

Зимний график:

(с 16 сентября по 14 мая)

Вторник - суббота

с 10:00 до 18:00

Выходные дни:

Воскресенье, понедельник

Последняя пятница месяца - санитарный день

Отдел обслуживания :

E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

276-61-92

 ICQ:  401613666

Информационно-библиографический отдел :

E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

276-61-95

Организационно-методический отдел :

E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

276-61-87

Отдел комплектования :

E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 276-61-87

ЛИТРЕС

ЛИТРЕС

Лента RSS

Подписка на новости RSS
Главная arrow Коллегам arrow ИНФОРМАЦИЯ arrow Особенности составления и подачи информационных материалов на сайт библиотеки
Особенности составления и подачи информационных материалов на сайт библиотеки | Печать |

Зачем библиотекарю журналистика? Для человека, который пишет статьи в СМИ, на сайт, ведет блог, ответ на этот вопрос очевиден. Мы размещаем на сайте и блогах новости о своих библиотеках, пишем заметки о проведенных мероприятиях - словом, от журналистики нам, библиотечным работникам, никуда не уйти. Написание статей - это самый лучший способ сделать сайт интересным для пользователя. Ведь в Интернете мы ищем, прежде всего, информацию. При помощи написания статей можно превратить свой сайт в кладезь полезных сведений, а это позволит привлечь новых посетителей.
Исследования доказали, чтобы привлечь внимание посетителей, писать нужно как можно короче, так как пользователи читают не более 18% текста на странице. На основании этих данных, мы можем сделать вывод, что краткость - действительно сестра таланта. И если текст составляет всего несколько абзацев - у него больше возможностей быть прочитанным. Очень важно, чтобы прочитав каждый из них, пользователь смог уловить главную идею текста.
Традиционный способ изложения материала похож на пирамиду. Суть пирамиды в том, что самая свежая, самая важная информация расположена «вверху», затем следуют менее значительные и интересные факты. Такая структура, как правило, наиболее удобна для читателя. Он быстро схватывает главное, может прервать чтение в любом месте, не упустив ключевых пунктов.
Следующий вопрос: Как преподнести информацию правильно? Какой стиль изложения выбрать? И здесь есть основные правила, которые мы должны знать и применять.
Правило №1.
Самое главное - любой текст должен читаться на одном дыхании. Как детская сказка, известная наизусть. Это значит, что писать нужно простым, понятным, легким языком, не используя сложных слов и выражений без крайней необходимости. Писать нужно просто и лаконично. Предложения короткие, содержащие конкретный смысл.
Правило №2. Помните о цели. Если вам требуется написать деловую публикацию, новости, обращение, то не используете лишних слов.
Выражаетесь точно и кратко.
Если же ваша работа посвящена информационно-развлекательной тематике, то тут полезно использовать «лирические отступления»: элементы юмора, примеры, сравнения и т.д. Это всегда придает живой интерес к статье и восторженные отзывы читателей.
Правило №3. Расставление акцентов. Психология читателя такова, что обращает он больше внимание на первое и последнее. Будет замечательно, если вам удастся заинтересовать читателя сразу на первых предложениях, что заставит прочитать весь текст до конца.
Правило №4. Доказывайте свои высказывания. Читатель любит факты. Подтверждайте важные моменты своей темы известными утверждениями. Используйте хотя бы такие выражения: «Это доказано многолетним опытом», «Практика показывает», «Давно известный факт» и др.
Правило №5. Используйте заголовки.
Правило №6. Оптимизация. Если вы пишете текст именно для сайта, то тут нужно учитывать еще один принцип написания. Для правильного нахождения страницы при поиске, следует с определенной частотой (3-5%) использовать ключевые слова. Постарайтесь сделать так, чтобы эти фразы не «резали» глаз. Встраивайте их незаметно и по смыслу.
Правило №7. Сохраняйте тематическое единство  текста и его соответствие заявленной в заголовке теме. Пишите о том, что вы обещали в заголовке.
Читая рассылки, новости, публикации профессионалов или удачные заметки коллег, отмечайте для себя, какие из них произвели на вас наибольшее впечатление. За счет чего так получилось. Практикуйтесь, пишите, перечитывайте и еще раз переписывайте.
Грамотность.  Неграмотный текст придает информации недостоверный вид.
Следующий не менее важный вопрос как писать новости, чтобы они были аргументированными и захватывающими. Это подскажут следующие правила:
Главное в новости - ФАКТ, о котором в настоящий момент знаете только Вы и Вы можете первым рассказать о нем.
Человек, пишущий новость, должен задать себе следующие вопросы:
Кто
Что
Когда
Где
Почему
Как
Ввел в журналистский обиход эти вопросы Редьярд Киплинг.
Шестерка бравых слуг моих
Заткнет за пояс сто.
Зовут их «Как» и «Почему»,
«Где», «Кто», «Когда» и «Что».
Формула написания «жестких» новостей
Что произошло?
Где это произошло?
Когда это произошло?
Кто стал участником этого события?
Как это происходило?
Почему это произошло?
Что означает данное событие?
Если вы найдете ответы на все эти вопросы, значит, вы написали новость хорошо. Старайтесь умещать новость в трех предложениях.
У новости должен быть заголовок - цепляющий, яркий, интересный, игровой, конкретный.
У новости должен быть «лид» - первый абзац, в котором коротко (2-3 предложения, в каждом предложении 11-15 слов) изложена главная мысль сообщения.
Лид
Начало статьи называется лид. Лид - простое, ясное высказывание, состоящее из первого предложения или первых двух предложений. Задача лида - привлечь внимание читателя, заставить его читать статью. Как правило, для этого ему сообщают, что его ждет впереди, о чем статья. Начало статьи чрезвычайно важно с точки зрения ремесла журналиста.
Для новостных, информационных материалов рекомендуется так называемый прямой лид, то есть лид, непосредственно вводящий в суть события. В идеале лид должен отвечать если не на все шесть вопросов, то хотя бы на большую их часть.
Лид, отвечающий на все шесть вопросов:
19 февраля 2015 года (КОГДА) в детской библиотеке № 39 (ГДЕ) прошел мастер - класс «Журналистика и библиотека» (ЧТО), на котором присутствовали представители детских библиотек столицы. (УЧАСНИКИ СОБЫТИЯ).
С большим успехом (КАК) на мастер - классе выступила журналист газеты «Уфимские ведомости» Янова Светлана Олеговна, которая ознакомила детских библиотекарей с основными требования к написанию текстов публицистического стиля, необходимые им в работе. (ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИЗОШЛО).
В этой заметке применена следующая формула: статья содержит ответы на все шесть вопросов, и мы должны стремиться дать ответы на них как можно быстрее, желательно в лиде. Хорошо бы, написав статью, перечитать ее, проверяя, на все ли вопросы вы ответили.
Как строить Лид
Сначала нужно понять, какой именно из шести вопросов мы собираемся выделить в статье, какой из них главный. В соответствии с этим у нас будет шесть типов лида - кто, что, когда, где, почему, как. С ответа на главный вопрос и будет начинаться лид и, следовательно, вся статья.
КТО
В этом случае на первое место выводится личность.
Сотрудники МБУ Централизованная система детских библиотек Г.О. г. Уфа РБ приняли участие в конкурсе «Лучшая библиотека РБ»
ЧТО
Этот лид подходит для тех случаев, когда событие важнее, чем персоналии.
Обратите внимание, что на первом месте в этом лиде стоит то, что было сделано. Именно поэтому мы и называем его лидом что.
Первый библиотечный КВН состоялся среди муниципальных библиотек города
или
Библиотека получила безвозмездно партию книг - лауреатов Национальной детской литературной премии «Детская мечта»
КОГДА
Этот лид - один из самых популярных. Принято начинать информацию со слов «сегодня» или, скажем, «14-16 октября». Такой лид должен означать, что главным в информации является ее срочность, быстрота подачи новости. Однако нужно осторожно относиться к лидам когда, ибо получается, что когда статья начинается со слов «в ближайшее время» или «в прошлом году», именно это является основным, главным в статье.
В Рождественскую ночь посетители спешили в библиотеку. В ночь с 6 на 7 января в детской библиотеке состоялась рождественская акция «Ночь в библиотеке».
В приведенном примере ясно, что важным является именно время совершения события.
ГДЕ
Этот тип лида фокусирует наше внимание на месте события.
В детской библиотеке №17 создан мини - музей «Уфа и уфимцы»
ПОЧЕМУ

Лид почему употребляется в тех случаях, когда подчеркиваются мотивы события или причины, по которым данное событие имело место.
Киноклубу «Глазами истины» исполняется ровно год. Именно поэтому на очередном заседании клуба вас ждет встреча с московским кинорежиссером  Сергеем Великоредчаниным, а также просмотр и обсуждение короткометражного фильма «Сапожки», снятого по мотивам рассказа В. М. Шукшина.

Здесь наиболее важной частью сообщения является дата создания киноклуба. Поэтому она и выведена в начало информации.
КАК
Интересным для библиографов Центральной городской библиотеки оказался опыт совместной работы с издательством «Китап» над созданием справочного издания «Мой город». Данный проект предусматривал размещение тематической информации, призванной привлечь внимание читателя интересными и малоизвестными фактами по истории города.

Как видим, здесь важно, как готовилось данное издание.
Бывает, что мы, обладая прекрасной информацией, не знаем, с чего начать материал, что выделить как самое главное, как взяться за лид. Это чувство знакомо многим.
Для того чтобы его преодолеть, применяется следующее упражнение: нужно представить себе, что вы обладаете сенсационной новостью, которую спешите сообщить домашним. Вы вбегаете в дом и сразу кричите ... Вот то, что вы выкрикнули, и будет тем самым лидом, с которого следует начинать информацию, который привлечет внимание читателя.
Первая строка вашего материала должна «продавать» данную новость слушателю.
Она должна быть короткой и «ударной» («попадать в десятку»).
Остальной текст новости
Новость должна быть выстроена с точки зрения логики. У нее должно быть начало, середина и конец. Вы рассказываете сказку: первая строка должна сразу захватить внимание, а вторая - содержать дополнительные детали, поясняющие данную новость.
И, наконец, последняя строка завершает новость. Можно сделать какой-либо вывод и (или) сказать о последствиях данного события.
Прочитайте то, что вы написали, но при этом не читайте последнее предложение. Вы все равно поняли бы, о чем идет речь, даже если бы никогда не слышали о данной новости раньше? Прочитайте ее еще раз, не читая два последних предложения. Все равно все понятно? Если ответом на оба эти вопроса было «Да», то вы написали хорошо!
НЕСКОЛЬКО ИДЕЙ ДЛЯ НАПИСАНИЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ И ФРАЗ, С КОТОРЫХ ОНИ МОГУТ НАЧИНАТЬСЯ. Вот они.
«1000-й читатель (500-й, 100-й, 10-й, 1-й и т.п.) ...» - кто им стал, возможно, с какого года читает в библиотеке , как отмечено это событие.
«Открыта новая модельная библиотека, клуб, центр ...» - коротко об этом, его задачи, особенности работы, что с этим открытием ожидает читателей, жителей, какие появляются удобства или открываются новые возможности, перспективы.
«Юбилей конкурса летнего чтения «Лето и книга» (20 - летняя юбилейная компания «Книга собирает друзей»)...» - о ключевых успехах за этот период.
«Состоялась презентация книги...» - где, когда, для кого состоялась презентация.
«Библиотека приняла участие в выставке ...» - какая выставка, ее статус, что показывали, сколько было посетителей, успехи.
«Прошел семинар (приняли участие в работе семинара, конференции)...» - что за семинар, чему был посвящен, о чем были выступления, итоги, выводы.
«Проводится акция...» - период проведения акции и что предлагается».
«Проведена благотворительная акция...» - где, когда, что было сделано и по отношению к кому (подарок детскому дому, бесплатные мероприятия, пожертвование детям - инвалидам и т.п.)
«Специалисты библиотеки прошли обучение (повышение квалификации) на курсах ...» - что за курсы или по каким программам обучались, сколько человек и какие сертификаты получили, какие новые возможности открываются перед библиотекой, чем это хорошо для пользователей или партнеров.
«Состоялась встреча с писателями, интересными людьми - где, когда состоялась встреча, кто основные участники, чему посвящена, что обсуждали и что решили.
Каждый из нас рад, когда материал, который мы написали, получился интересным. Росту популярности библиотечного сайта, блога способствуют и навыки библиотекарей, поэтому всем нам не лишне учиться журналисткому ремеслу. Этому в немалой степени будет способствовать мастер - класс журналиста Яновой С.О.


 
« Пред.   След. »

90 лет Центральной городской детской библиотеке им. Ш. А. Худайбердина
Независимая оценка качества предоставления услуг
Виртуальное путешествие по библиотеке 3D
Виртуальное путешествие по библиотеке 3D
Виртуальное путешествие по библиотеке 3D
Виртуальное путешествие по библиотеке 3D
Уфа литературная
Голоссарий
Библиогид
Библиогид

Управление по культуре и искусству

РусРегионИнформ

НЭБ
книгуру 

Афиша

Вера Фролова. О родной земле с любовью
 
Вера Фролова. О родной земле с любовью
 

Наша группа ВКонтакте

Наши группы ВКонтакте

home contact search contact search