Контакты

Город: Уфа

Адрес: ул. Мингажева,109

Приемная: 276-61-96

Абонемент: 276-61-92

E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Отдел обслуживания :

E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

276-61-92

 

Режим работы:

Летний график

(с 15 мая по 15 сентября):

Понедельник -пятница

с 10:00 до 18:00

Выходные дни:

Суббота, воскресенье

Зимний график:

(с 16 сентября по 14 мая)

Вторник - суббота

с 10:00 до 18:00

Выходные дни:

Воскресенье, понедельник

Последняя пятница месяца - санитарный день


 

Лента RSS

Подписка на новости RSS
Горовец. Билалова Регина | Печать |
Эскадрилья советских истребителей завершала боевой вылет. Прикрывали летчики с воздуха южнее Курска в районе Ольховки наземные наши части. И вот теперь возвращались к себе на базу.
Последним в строю летел лейтенант Александр Горовец. Все хорошо. Исправно гудит мотор. Стрелки приборов застыли на нужных метках. Летит Горовец. Знает - впереди лишь минутный отдых. Посадка. Заправка. И снова в воздух. Нелегко авиации в эти дни. Битва не только гремит на земле - поднялась этажами на воздух.
Летит Горовец, включил новигатор, небо окинет взглядом, взглядом проверит землю. Вдруг видит - летят самолеты: чуть сзади, чуть в стороне. Присмотрелся из бинокля с ПВН- фашистские бомбардировщики.
Достал телефон и начал звонить своим, но в ответ он слышал «Абонент не доступен», так как связи не было. Сплюнул пилот в досаде.
Идут фашистские бомбардировщики к нашим наземным позициям. Там и обрушат смертельный груз.
Подумал секунду лейтенант Горовец. Затем развернул самолет и устремился к врагам навстречу.
Врезался летчик в фашистский строй. Первой атакой пошел на ведущего. Стремительным был удар. Секунда. Вторая. Ура! Вспыхнул свечой ведущий. Развернулся лейтенант Горовец, на второго фашиста бросился. Ура! И этот рухнул.
Рванулся к третьему. Падает третий.
Но заметил, что в самолет попала пуля, и он начал падать. Приземлившись парашютом, он побежал куда глаза глядят. Попав в лес, он нашел сеть и предупредил командира, что он в беде.
Пока он ждал спасательную помощь, решил осмотреть местность и наткнулся на скрытый аэродром фашистов. Он передал по сотовому координаты своей находки. Вскоре незаметно появились гранатометчики. Шестеро солдат, вооруженных «РПГ-7» самого первого выпуска с примитивными металлическими прицелами и длинными, конической формы комулятивными гранатами, появились незаметно, и вскоре к аэродрому потянулись огненные кометы, оставляя за собой дымные хвосты. В считанные секунды уничтожив целый аэродром, наши солдаты незаметно, как и появились, отправились в свою часть.

Билалова Регина,
Хайбуллинский район С. Акъяр

 
« Пред.   След. »

Наша группа ВКонтакте

Анонсы

Афиша

 

Наши группы ВКонтакте

Наш Instagram

 

 

 

 

 


 

home contact search contact search