Контакты

Город: Уфа

Адрес: ул. Мингажева,109

Приемная: 276-61-96

Абонемент: 276-61-92

E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Отдел обслуживания :

E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

276-61-92

 

Режим работы:

Летний график

(с 15 мая по 15 сентября):

Понедельник -пятница

с 10:00 до 18:00

Выходные дни:

Суббота, воскресенье

Зимний график:

(с 16 сентября по 14 мая)

Вторник - суббота

с 10:00 до 18:00

Выходные дни:

Воскресенье, понедельник

Последняя пятница месяца - санитарный день


 

Лента RSS

Подписка на новости RSS
Главная arrow Читателям arrow Литературный конкурс «Новые истории старых книг» arrow Продолжение сказки «Дюймовочка».Айгишева Алла
Продолжение сказки «Дюймовочка».Айгишева Алла | Печать |

Дюймовочка согласилась выйти замуж за Принца, ведь Принц был очень красив. Эльфы преподнесли девочке свадебный подарок - прозрачные крылышки. Теперь она тоже могла летать.

После свадьбы в жизни эльфов мало что изменилось. Они также по утрам вставали вместе с солнышком. Умывались в ванночках из листьев. Завтракали цветочной пыльцой и пили сладкую росу с кончиков листьев. А потом все вместе летели они к прекрасному старинному замку на берегу голубого озера. Там весело играли в прятки, танцевали на обломках колонн, кружились в теплом прозрачном воздухе. Если вдруг во время игры у эльфа ломалось крылышко, все вместе помогали ему добраться до доброй бабушки Пчелы. Она лучше всех умела залечивать тонкие крылышки своим медом.
Иногда в гости к Дюймовочке и Принцу прилетали бабочки с соседней лужайки. Тогда они играли в догонялки и устраивали веселые балы с шумными хороводами. Ничего не предвещало беды.
Но вот однажды утром все проснулись от холода и сырости. Повсюду лилась вода, холодная, серая. Крылышки эльфов намокли и висели как мокрые тряпочки. Самые маленькие даже не могли сдвинуться с места, так много было воды. Со всех сторон слышались стоны и мольбы о помощи.
-Что случилось?- спросила Дюймовочка.
-Идет дождь. Солнце спряталось за тучи и не хочет выходить,- ответил ей Принц. - Мы не знаем, почему солнце так рассердилось на нас. Но если дождь будет идти еще несколько дней, мы все погибнем,- вздохнул Принц.
- Надо что-то делать!- воскликнула Дюймовочка.
- Увы! Мы не можем взлететь, наши крылья намокли. А без крыльев мы не можем добраться до солнышка и узнать, что слочилось.
-Я знаю, что делать!- сказала девочка. - Мои крылья я могу снять и пойти пешком.
- Ноты все равно не сможешь подняться к солнцу - ответил Принц.
-Смогу. Я попрошу Ласточку мне помочь.
С этими словами Дюймовочка осторожно сняла крылья, спустилась на землю и пошла сквозь мокрые стебли травы и цветов в сторону замка. Через некоторое время, стуча от холода зубами и едва двигаясь в своем мокром платье, она вышла к замку. Там идти было легче. Она поднялась на обломок скалы и стала звать Ласточку. Хорошо, что Ласточка была близко. Как только она услышала, что ее зовут, прилетела и опустилась на скользкие камни.
- Милая Ласточка!-сказала Дюймовочка. -Только ты можешь нам помочь. Полетим вместе к солнцу, узнаем, почему оно плачет, почему весь день идет дождь.
- Хорошо, -согласилась Ласточка,-ведь мне тоже плохо. Может быть вместе мы сможем что-то сделать.
Дюймовочка села на спину Ласточки, и они полетели ввысь. Через некоторое время они добрались до большой тучи. Она была похожа на мокрый туман, через который где-то далеко просвечивали лучи солнца. Дюймовочка крикнула изо всех сил: «Солнышко!» Туча немного раздвинулась и появилось маленькое окошко. Из окошка послышался плач: «Где же мой маленький лучик! Он потерялся! Я его никогда не найду! Он один на земле, никто ему не поможет!»
- Я поняла, - сказала Дюймовочка. - У солнца потерялся лучик, его срочно нужно найти. Летим скорее на землю.
А на земле начинался настоящий потоп: кругом были уже не лужи, а бежали целые ручьи, которые сносили все за собой.
Дюймовочка с большим трудом добралась до замка. У Ласточки уже тоже не было сил лететь. Тогда девочка смело спустилась в мокрую траву и пошла искать солнечный лучик. Нигде его не было видно. Она кричала, звала. Но никто не откликался. И вдруг она услышала чей-то плач. Бросилась она в ту сторону. Видит, мышиная норка завалена камнем, а из -под камня выбивается свет. Отодвинула Дюймовочка камень и нашла солнечный лучик.
- Вот ты и нашелся!- воскликнула Дюймовочка. -Пойдем скорее к солнышку. Она взяла лучик и вместе с ним побежали они к обломку скалы, на котором сидела Ласточка. Ласточка в клювике понесла лучик домой. Как только лучик прилетел к солнышку, дождь сразу прекратился. Солнышко вышло из-за туч, радостное, теплое.
И все на земле закричали от радости. Лужи высохли, цветы распрямили свои головки, все засмеялись и полетели на своих высохших крылышках по своим делам. А Принц и Дюймовочка вернулись к играм и танцам. В честь Дюймовочки и Ласточки был устроен пышный бал, на котором собрались все обитатели старого замка. Все веселились от души. А после бала Дюймовочка снова надела свои крылышки и вместе с Ласточкой они часто летали вместе и смотрели: вдруг еще кому-то нужна помощь.


Айгишева Алла, 10 лет
МБУК ЦБС Белорецкий район, библиотека филиал №4,
с. Железнодорожный, руководитель вед. библиотекарь Азаматова Л.Ш.

 

 
« Пред.   След. »

Наша группа ВКонтакте

Анонсы

Афиша

 

Наши группы ВКонтакте

Наш Instagram

 

 

 

 

 


 

home contact search contact search