Контакты

Город: Уфа

Адрес: ул. Мингажева,109

Приемная: 276-61-96

Абонемент: 276-61-92

E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Отдел обслуживания :

E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

276-61-92

 

Режим работы:

Летний график

(с 15 мая по 15 сентября):

Понедельник -пятница

с 10:00 до 18:00

Выходные дни:

Суббота, воскресенье

Зимний график:

(с 16 сентября по 14 мая)

Вторник - суббота

с 10:00 до 18:00

Выходные дни:

Воскресенье, понедельник

Последняя пятница месяца - санитарный день


 

Лента RSS

Подписка на новости RSS
Главная arrow Читателям arrow Литературный конкурс «Новые истории старых книг» arrow Новые приключения Тимура и его команды (или Тимур и его друзья решили отдохнуть..). Лутфуллина Айза
Новые приключения Тимура и его команды (или Тимур и его друзья решили отдохнуть..). Лутфуллина Айза | Печать |
Рассказ
(по мотивам рассказа А. Гайдара «Тимур и его команда»)

В один прекрасный солнечный день Тимур и его команда решили отдохнуть, но где именно и как: никто ещё не знал. Были разные предложения.
-Давайте, пойдем в лес за ягодами, - сказала Женя.
-Нет, это не совсем отдых получается, - возмущался Коля, - может, устроим праздник или турнир.
-Ой, и это не то, пойдемте лучше в поход на другой берег, - предложил Тимур.
Долго ребята думали, спорили и всё же решили пойти в поход на другой берег реки. Но после долгих дождей река так разлилась, что невозможно было ее перейти просто так.
Тут Коля говорит: «Друзья, а давайте построим плот и переплывем»,
Саша с волнением: «Точно, хорошая идея, давайте. Чем быстрее начнем, быстрее закончим»
Тимур с радостью: « Тогда мы сначала начертим схему плота».
Тут же Женя и Толя достали листы бумаги, линейку, карандаш и дружно взялись за работу
Гейка кричит: «Вот и нужные материалы принес: гвозди, пила, молоток, топор».
Вот и схема готова, и материалы нашлись, и ребята с большим азартом начали строить плоты. А девочки тоже без дела не сидели: приготовили теплые вещи и продукты. Целый день ребята трудились, но своего добились: плоты были готовы. Договорились встретиться утром на условленном месте, на берегу реки, и разошлись.
Вот настало долгожданное утро. Все собрались на берегу реки, а провожала их Ольга, пожелала доброго пути и попросила не шалить и не задерживаться в лесу.
- Такая хорошая погода, - обрадовалась Нюра, - я этот день всегда буду помнить. Мы ведь никогда так вместе не отдыхали. Будет весело!
- Смотри, не сглазь, - засмеялась Тоня.
Все забрались на плот, загрузили теплые вещи, продукты, и дружно поплыли. Стоял чудесный солнечный день. Вдруг, откуда не возьмись, появилась черная туча: подул сильный ветер, и начался дождь. До берега оставалось чуть - чуть. Ребят унесло по течению реки. Долго никто ничего не мог сказать от такой неожиданности.
И все же, благодаря стараниям мальчиков, доплыли до берега.
Было уже темно. Быстро собрали палатки и легли спать. А на утро узнали, что отплыли далеко от дома.
И тут кто - то спохватился:
-А где же второй плот? Где Женя, Коля? Пойдемте быстрее их искать.
А в это время Женя и Коля были недалеко от них. Они проснулись на теплом песке на берегу, сначала не понимали, что с ними случилось, а потом вспомнили, но не испугались, не заплакали: они же уже большие, и уверены, что друзья в беде их не оставят, обязательно найдут.
Команда разделилась на две группы. Одна из них решила построить огромный шалаш, а вторая группа - Тимур и Гейка - пошли искать друзей. Долго они ходили по лесу, кричали, встретились даже со змеей, чуть не попали в яму, но все же нашли Женю и Колю.
В это время у палатки зажгли костер, сварили суп, вскипятили чай, собрали большой «стол» Так дружно все вместе позавтракали.
Потом Тимур организовал очень интересные игры, соревновались, играли в волейбол, пионербол. А солнце светило ярко, нежило всех ребят своими лучами, наверное, хотело, чтобы они наконец - то отдохнули, поиграли, дышали свежим воздухом, набирали больше сил для того, чтобы, придя домой, дальше помогали нуждающимся людям.
Вот так, несмотря на то, что они чуть не попали в беду на реке, потеряли двух друзей: вовремя не заметили из - за темноты вечером и не смогли помощь, но потом искали и нашли их, отдых получился великолепным. Только благодаря дружбе, ребята выдержали все трудности.
Любуясь красотой природы, целый день кто - то играл в волейбол, кто - то - ягоды собирал, и не заметили, как день прошел.
Даже забыли о том, какое наказание дала им Ольга: они должны были вовремя появиться дома. А об этом другой раз, и это совсем другая история.

Лутфуллина Айза, ученица 5 кл. башкирской
гимназии имени Я. Хамматова

 
« Пред.   След. »

Наша группа ВКонтакте

Анонсы

Афиша

 

Наши группы ВКонтакте

Наш Instagram

 

 

 

 

 


 

home contact search contact search