Контакты

Город: Уфа

Адрес: ул. Мингажева,109

Приемная: 276-61-96

Абонемент: 276-61-92

E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Отдел обслуживания :

E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

276-61-92

 

Режим работы:

Летний график

(с 15 мая по 15 сентября):

Понедельник -пятница

с 10:00 до 18:00

Выходные дни:

Суббота, воскресенье

Зимний график:

(с 16 сентября по 14 мая)

Вторник - суббота

с 10:00 до 18:00

Выходные дни:

Воскресенье, понедельник

Последняя пятница месяца - санитарный день


 

Лента RSS

Подписка на новости RSS
Сказка «Три медведя -2015». Мусина Яна | Печать |
Одна девочка ушла в лес. Она не боялась заблудиться, у неё был крутой телефон с GPS навигатором. Просто она хотела посмотреть, как живут в лесу. Шла она, шла, не просто так, а строго по навигатору, на север и пришла к домику.
Постучала в дверь, нет ответа, а мама не разрешает ей заходить в дом без приглашения. Дверь тихонько скрипнула и сама открылась. Машенька, девочку так звали, заглянула в дом, видит никого нет, вошла, хотя мама всегда говорит, что нельзя заходить без приглашения.
В домике жили три медведя - семья Потаповых.
Самый большой и лохматый медведь был папа, звали его Михаил Иванович.
Другой была мама - медведица. Она была поменьше. Звали её Настасья Петровна. Третий был маленький медвежонок, и звали его Мишутка.
Медведей не было дома, они ушла гулять по лесу. Машенька знала сказку про трех медведей, и она не стала садиться за стол и пить и есть чужой обед без спроса. Она решила помочь медведям. Взяла ведро. Сходила к ручью и принесла воды, помыла пол. Вышла на крыльцо и решила подождать хозяев там. Вдруг слышит шум. Это медведи ревут, как будто ругаются, решила посмотреть, что случилось. Пошла Маша на шум, а там, на полянке медведи мусор убирают после туристов, а Мишутка за лапу держится, порезался. Мишутка так жалобно скулит, плачет. Маша не выдержала, выбежала к нему. У неё в рюкзачке всегда аптечка. Лапку промыла водой из ручья, продезинфицировала, а ещё и подула, так бабушка делает. До свадьбы заживет. Затем Маша помогла медведям убрать полянку. Собрали они мусор в ямку и закопали, костер затушили.
Медведи поблагодарили Машу, в сказочном лесу и не такое случается, и пригласили в гости. Пришли домой, а там и прибрано и вода принесена. Удивились медведи, обрадовались, давно у них таких гостей не было. Приходила одна девочка: Мишуткин стульчик сломала, обед съела, постели помяла и убежала. «Ни тебе здрасти, ни до свидания» - как бабушка говорит. Одни неприятные воспоминания. Маше стало стыдно за девочку, она пообедала с медведями, помогла убрать со стола, помыла тарелки, затем с Мишуткой поиграли в жмурки. Ближе к вечеру Маша попрощалась с медведями и пошла домой.

Мусина Яна, 12 лет,
Хайбуллинский район, с. Бурибай

 
« Пред.   След. »

Наша группа ВКонтакте

Анонсы

Афиша

 

Наши группы ВКонтакте

Наш Instagram

 

 

 

 

 


 

home contact search contact search