YOOtheme

Контакты

Наш адрес:
450077, г. Уфа,
ул. Кирова 40/1
Телефоны:
(347) 272-66-08,
(347) 272-29-72
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Баннеры

НЭБ

ЛИТРЕС

ЛИТРЕС

Лента RSS

Подписка на новости RSS
Открой кладовую солнца | Печать |

Привлечь внимание к книгам, приблизить их к читателю, открыть новые страницы знакомых повестей и рассказов призвана инсталляция модельной детской библиотеки № 7.

Открой кладовую солнца
Открой кладовую солнца
Открой кладовую солнца
Открой кладовую солнца
Открой кладовую солнца
Открой кладовую солнца
За основу была взята сказка-быль «Кладовая солнца». По «следам лисицы» читатели попадают в мир произведений М.М. Пришвина, который «встречает» всех, глядя из окна своего дома.
Библиотекари творчески подошли к созданию инсталляции: зеленый коврик с россыпью калины превратился в Слепую елань, растения - искусственные и живые (листья, камыш) - в лесной бурелом. Работа над «пришвинским уголком» потребовала и выходов в настоящий лес, в результате экспозицию пополнили птичье гнездышко, коряги, грибы трутовики, осиное гнездо.
Частью инсталляции стала необычная выставка, украшенная лосиными рогами. Здесь читателям предлагается познакомиться с рекомендательным списком «М.М. Пришвин», ответить на вопросы викторины по книге «Кладовая солнца» и расставить в хронологическом порядке иллюстрации к ней. Основа инсталляции в фойе была заложена в самом начале июня, а в течение всего лета библиотекари воплощали в жизнь все новые и новые идеи: в центре была построена «пирамида» из книг, символизирующая этажи леса; рядом с ней разместилась корзина с дарами природы - калиной, еловыми шишками и сосновыми веточками; появились ежик, дятел, собака Травка и другие зверушки, а на переднем плане «вырос» пенек с вороньим пером и кусочком бересты, где каллиграфическим почерком выведено «С любовью к природе». К этому в Год литературы можно смело добавить: «С любовью к природе и книгам».
 
« Пред.   След. »