Шапка 8 филиала
  Добро пожаловать на наш сайт! Мы рады вам :)     Наши награды  
  Вы находитесь:  Главная arrow Новости arrow Взлёт мечты
Взлёт мечты | Печать |
Взлёт мечты

В модельной детской библиотеке №30 прошла встреча с поэтессой, переводчиком Альфиёй Назибовной Асадуллиной.

 

Взлёт мечты

 

Поэтесса рассказала о своём детстве, прошедшем в деревне Утеймуллино Аургазинского района. О первом стихотворении, написанном в четвёртом классе и посвящённом любимой учительнице. Ребята узнали о мечте юной Альфии стать поэтессой, о её первом неудачном поступлении в БГУ, о поисках себя в других профессиях: пекаря, повара, о жизни в Ташкенте.

Писательница призывала семиклассников не отказываться от своей мечты и упорно идти к своей цели. На своём примере она доказала, что если чего-то очень хотеть, то это обязательно сбудется. Так, она в 23 года всё же поступила на факультет журналистики БГУ. Получила работу корректора в издательстве «Китап», где работает и по сегодняшний день зав. редакцией детской литературы. С 2004 она стала членом Союза писателей Башкортостана. У Альфии Назибовны вышло в печать 8 книг, пять из них для детей.
Ребята с удовольствием послушали весёлые детские стихи: «Птичий базар», «Наш телёнок». Лирические стихи о родном крае: «Агидель», «Дёма», «Дума о Салавате» и другие.
В заключение встречи Альфия Асадуллина подарила библиотеке буклеты о башкирских писателях, изданных издательством «Китап».

 
« Пред.   След. »
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Top