YOOtheme

Контакты

Наш адрес:
450077, г. Уфа,
ул. Кирова 40/1
Телефоны:
(347) 272-66-08,
(347) 272-29-72
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Баннеры

НЭБ

ЛИТРЕС

ЛИТРЕС

Лента RSS

Подписка на новости RSS
Диана Шайхелисламова | Печать |
Диана ШайхелисламоваПисьмо дедушке в 1941 год.
Меня зовут Шайхелисламова Диана Салаватовна, мне исполнилось 14 лет 13 мая. Я пишу это письмо из жаркого лета 2010 года в суровую зиму 1941-го, молодому солдату из Башкирии, защитнику Москвы, Минимухамету Фазылову. Моему будущему дедушке...
Дорогой дедушка Минимухамет!
Я совсем не помню тебя - ты, хоть и вернулся домой с победой, не дожил до наших дней. О тебе, о том, что ты воевал под Москвой, где в жестоких боях враг был остановлен, мне рассказывал папа. Представь себе - в этом году мы отметили 65-ю годовщину Победы! 65 лет мы живём мирно благодаря вам, нашим дедам и прадедам! Благодаря вашей отваге, стойкости и мужеству. Тебе, наверное, будет интересно узнать, как мы живём сейчас, что нового в мире?
Последние новости нашего века: президентом России стал Дмитрий Медведев, сменивший Владимира Путина, который теперь занял пост премьер-министра. В Америке - первый в истории чернокожий президент, Барак Обама. В сентябре 2008го года в мире начался экономический кризис, который до сих пор не закончился. Это привело к повышению цен, сокращению заработной платы, безработице. Но, судя по новостям, Россия справляется с кризисом, и мы не унываем. Для меня и других школьников главная проблема сейчас - ЕГЭ. Тебе это трудно даже представить. Министерство Народного образования придумало ЕГЭ (Единый государственный экзамен) для выпускников школ. Главное в нём - то, что с результатами ЕГЭ можно поступать в любой институт, и вступительных экзаменов сдавать не придётся. А самое страшное - то, что без специальной подготовки ни за что не сдашь его. Сколько сторонников, столько и противников этой программы. В общем, мы загружены учёбой, отдыхать некогда.
Этим летом у нас стоит небывалая жара - говорят, как в Египте. Два месяца не было дождя и каждый день - 37° - 38°, к чему это приведём - даже представить страшно. Урожая нет, цены на хлеб, гречку , пшено и т.д. уже поползли вверх. Но правительство обнадёживает, что запасов в России хватит. Конечно, всё будет значительно дороже: сначала кризис подкосил, а тут ещё засуха. Но мы не унываем, мы оптимисты, всё будет хорошо. Вашему поколению на войне и после войны приходилось гораздо труднее, но вы всё преодолели. И мы справимся.
Ты едва ли сможешь поверить, что некоторым людям надоела мирная жизнь, что кто-то на твоей и нашей родной земле желает войны и крови. Но это, к сожалению, так. Вот на днях, 3-го июля, в Бирском районе поизошло ЧП. Местные жители утром по счастливой случайности обратили внимание на бесхозную канистру возле газопровода «Челябинск - Петровск». На канистре были какие-то провода, к воронке прикручены электронные часы с обратным отсчётом. Тут же приехали сапёры, вывод сделали однозначный : «Самодельная бомба». В канистру кто-то насыпал 20 кг аммиачной селитры и алюминиевой пудры и положил под трубу диаметром полтора метра, по которой идёт газ. К чему мог привести взрыв, страшно представить. Как бы ты назвал людей, которые сделали это?
И всё-таки мы живём хорошо, радуемся жизни. Вот я сегодня иду с друзьями в кино на фильм «Шаг вперёд», он про молодых, красивых девчонок и ребят, которым нравится танцевать. Сейчас появились новые фильмы в 3D-формате, это потрясающе! Я бы хотела поделиться с тобой своим хорошим настроением. И дома у нас всё отлично, и друзья у меня замечательные - романтичные, весёлые, задорные, и мы с надеждой смотрим в завтрашний день.
Спасибо тебе за нашу мирную жизнь, дедушка Минимухамет!
 
« Пред.