YOOtheme

Контакты

Наш адрес:
450077, г. Уфа,
ул. Кирова 40/1
Телефоны:
(347) 272-66-08,
(347) 272-29-72
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Баннеры

НЭБ

ЛИТРЕС

ЛИТРЕС

Лента RSS

Подписка на новости RSS
Харисова Арина. История Деда Мороза | Печать |

 Харисова Арина. История Деда МорозаРассказ - новогодний подарок от читателя модельной детской библиотеки № 7 - члена литературного кружка «Вдохновение»

Много, много лет назад Дед Мороз был ...ребёнком. Таким же, как и мы все. Только с одним недостатком. Что ни увидит, всё хватает, всё берёт себе. А отдавать или взамен что-то дать не хотел. Попросят его что-нибудь сделать - он сделает, а попросят отдать что-нибудь - обидится и щёки надует. Ну, как таких детей называют, известно...

Как-то под Новый год мама отправила его купить в лавке немного еды. Всего лишь несколько монет ей удалось накопить к празднику. «Будь осторожнее», - шепнула она сыну. Мальчик серьёзно кивнул и, зажав деньги в кулачке, побрёл по сугробам. Он шёл недолго и уже был почти у цели, но вдруг споткнулся и ... Бац! Все сбережения его матери полетели в снег! Мальчик принялся искать их, рылся-рылся в снегу, замёрз, но нашёл только маленькую монетку. Взглянув на неё, мальчик расплакался.
И тут перед ним появился ... снежный дух.
- Зачем ты плачешь? - пробасил он.
- Я деньги мамины потерял, - еле выдавил мальчик сквозь рыдания.
- Ничего, это дело поправимое. Давай я тебе помогу!
- Н-ну-у... Ладн-н-но...
- Только знай, долги отдавать надобно, - сказал дух, протягивая мальчику на снежной ладони монетки. И растаял...
Мальчик улыбнулся. Потом, вспомнив, что его ждёт мама, он быстро побежал в лавку и с покупками вернулся домой. Праздничный ужин удался на славу! И перед самым наступлением Нового года мальчик прошёл по всем соседским дворам и всем вернул всё, что когда-то брал.
Прошло много лет. Мальчик превратился в мужчину, а потом и в дедушку. Стал он потихоньку игрушки мастерить и дарить их всем детям на праздники. А самые лучшие игрушки он приберегал к Новому году - только для тех детей, которые хорошо себя вели весь год. И как-то раз под Новый год явился к нему снежный дух.
- Ну, здравствуй, здравствуй! - улыбнулся дедушка.
- И тебе не болеть, - кивнул дух.
- Пришёл за долгом? - спокойно спросил дедушка.
- Ты его отдал добрыми делами. Скажи, хочешь ли ты приносить радость детям?
- Конечно! - воодушевился дедушка.
- Тогда знай: ты станешь Дедом Морозом. Только не бойся. Ты сможешь радовать детей много-много лет, - мягко улыбнулся дух. - Ну, а я в это время отдохну.
- Я согласен.
Глаза дедушки лучились счастьем. Дух снова улыбнулся и исчез. С тех пор Дед Мороз радует своими подарками детей по всему миру.
И поверьте, он искренне счастлив.

Харисова Арина, 21-й лицей, VII А

 
След. »