YOOtheme

Контакты

Наш адрес:
450077, г. Уфа,
ул. Кирова 40/1
Телефоны:
(347) 272-66-08,
(347) 272-29-72
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Баннеры

НЭБ

ЛИТРЕС

ЛИТРЕС

Лента RSS

Подписка на новости RSS
Сказки старой Англии | Печать |

17 февраля в модельной детской библиотеке №7 прошла встреча, завершающая цикл мероприятий, посвященных зимним юбилярам 2017 года - писателям «старой доброй Англии». В течение месяца читатели знакомились с выставкой книг Дж.Р.Р. Толкиена, Льюиса Кэрролла и А.А. Милна.

Сказки старой Англии
Сказки старой Англии
Сказки старой Англии
Сказки старой Англии
Отдельный стол просмотра был посвящён творчеству Ч. Диккенса, чьё 205-летие отмечали 7 февраля. Особый интерес у малышей неизменно вызывали герои Милна - мягкие игрушки. Присесть у стеллажа на настоящий лесной пенёк, полистать красочные издания «Винни-Пуха» или «Алисы» и поиграть с Винни-Пухом, мишкой Тедди, Кроликом или Тигрой - почему бы и нет? И вот, наконец, прощание с зимней сказкой «у камина», который потрескивал и пылал как настоящий! Второклассники 21 лицея, пришедшие на встречу, оказались неплохо подготовленными: многие уже прочли «Алису в стране чудес», некоторые - «Хоббита» и практически все - «Винни-Пуха». Библиотекари вкратце рассказали гостям о юбилярах, подробно остановившись на истории создания Винни-Пуха - о семье А. Милна, о прототипах забавного медвежонка, живом и игрушечном, о переводчике Б. Заходере, об экранизациях - диснеевской и советской. Все дружно решили: российский Винни-Пух «душевнее» диснеевского и больше отвечает духу сказки А. Милна. Беседа сопровождалась презентацией, ребята бойко отвечали на вопросы викторины, а «на сладкое» посмотрели любимый мультфильм.
 
« Пред.   След. »