YOOtheme

Контакты

Наш адрес:
450077, г. Уфа,
ул. Кирова 40/1
Телефоны:
(347) 272-66-08,
(347) 272-29-72
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Баннеры

НЭБ

ЛИТРЕС

ЛИТРЕС

Лента RSS

Подписка на новости RSS
В сердце, в памяти, в книгах… | Печать |

15 августа на улице, носящей имя Героя Советского Союза Натальи Ковшовой, состоялся традиционный митинг с возложением цветов к мемориальной доске, установленной в память о героине. В митинге, организованном Комитетом по молодежной политике Октябрьского района, приняли участие представители общественных организаций, сотрудники ЦГДБ, детских библиотек № 7 и № 11, читатели, учащиеся школ №№ 136 и 137.
Заместитель председателя клуба бега "Марафон" Анатолий Крюков рассказал о подвиге снайпера Наташи Ковшовой и ее подруги Марии Поливановой, которые, расстреляв все патроны, подорвали себя вместе с врагами гранатами.
Заведующая модельной детской библиотекой № 7 Ирина Зиннатуллина познакомила участников митинга с книгами о героине. В библиотеке открыт мини-музей Ковшовой, где собран богатый материал, увековечивающий память о нашей землячке, где можно увидеть котелок и гильзы с места сражений в годы Великой Отечественной войны.
Все выступления - и председателя совета ветеранов, и научного сотрудника Национального музея РБ, и учащихся с поэтической композицией, - свидетельствовали: герои живы, пока жива память о них. Завершился митинг минутой молчания и возложением цветов к мемориальной доске.

 
« Пред.   След. »