YOOtheme

Контакты

Наш адрес:
450077, г. Уфа,
ул. Кирова 40/1
Телефоны:
(347) 272-66-08,
(347) 272-29-72
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Баннеры

НЭБ

ЛИТРЕС

ЛИТРЕС

Лента RSS

Подписка на новости RSS
Арина Харисова | Печать |
Новые приключения хоббита Бильбо.
 
        Арина ХарисоваКак-то раз хоббит Бильбо из Торбы-на-Круче гулял поблизости от своего дома на полянке и нашёл железный браслет. Сначала он подумал, что браслет кто-то потерял, но потом сообразил, что окно его спальни выходит на эту полянку, и никто чужой здесь не появлялся. А Лякошель-Торбинсы никогда не купили бы такого браслета. Уж не волшебный ли он? И Бильбо решил сходить к эльфам Лихолесья, посоветоваться с ними.
"Та-ак, если я уйду надолго, вдруг Лякошель-Торбинсы снова начнут распродавать мою мебель и всё остальное? Придётся запереть дверь на замок, чтобы никто не мог войти",  - думал Бильбо, собираясь в путь. Немного пугал его и браслет. "Не забыть бы его. Можно ли его надеть? А вдруг он вроде кольца? Порабощает хоббита или другое существо, у которого окажется?" И всё-таки он решил надеть браслет.
На следующий день Бильбо выступил в путь. Пошёл он по своим памятным местам, по которым проходил с гномами - по дороге к Одинокой горе. По пути завернул в гости к большим орлам и Беорну. В ту пору стояло лето, и в саду Беорна распускались прекрасные цветы - красные, жёлтые, оранжевые, нежно-розовые, они были подобраны в цвет солнечного заката. Бильбо совсем ненадолго задержался у Беорна, и тот в память старой дружбы дал ему пони, чтобы скоро и безопасно добраться до Лихолесья. День прошёл в пути. Бильбо уже приближался к замку лесного короля. Со стороны замка доносились знакомые звуки. "Похоже, там идёт маленькая война", - и хоббит поспешил распаковать свою поклажу. Собираясь в путь, на всякий случай он захватил с собой кольчугу, которую нашёл в пещере Смога, кожаный шлем и свой знаменитый меч, названный Жалом. Сейчас клинок светился мертвенно-голубым светом: похоже, гоблины были не очень-то далеко.
"Теперь понятно, с кем там воюют эльфы!" - сказал Бильбо сам себе. Он быстро надел кольчугу и шлем, схватил меч и поспешил туда, откуда слышались вопли гоблинов. Браслет оставался у него на руке, о нём хоббит совсем забыл. Честно говоря, ему было так не по себе, что он выскочил на поляну, где шёл бой, с закрытыми глазами! Он махал мечом и рубил наугад. Казалось, меч сам управлял его рукой. В самой гуще битвы он то и дело попадал по гоблинам и ни разу не задел эльфов! "Как-то это всё странно", - думал Бильбо и вновь наносил удары… И тут один из гоблинов вскричал: "Я узнал тебя! Ты и твои товарищи-гномы убили нашего короля! Я вызываю тебя на бой!"  Бильбо даже не успел сказать про себя "ой", как  их поединок начался. Они разошлись на десять шагов, остальные стали кругом. Все были удивлены: маленький и безобидный с виду хоббит нападал первым! Он двигался самым непредсказуемым образом, как вихрь, нанося удары в ноги, в шею, в руки, в живот! В решающий момент Бильбо почти пригнал врага к черте… но не убил: гоблин мгновенно улепетнул. Его товарищи стали отступать… Эльфы  радостно окружили хоббита и отвели в свой подземный замок, к королю. Там он и узнал о причине войны с гоблинами.
 - Наглые гоблины стали копать ходы в мою сокровищницу! - сказал король.
 - Всё понятно, - ответил Бильбо. - Я как раз хотел спросить у вас об одном сокровище. Уж не оттуда ли он? - и он снял браслет и протянул королю.
 - Хм. Старинные буквы. Очень древние знаки. Это браслет Непобедимости, - задумчиво ответил король. Мы думали, он давно утерян…
 - Так вот почему я так рубил гоблинов! - догадался Бильбо. - А этот браслет не опасен для того, кто носит его?
 - Нет, - коротко ответил король. - Но, прошу тебя, оставь его нам.
И хоббит, оставив чудесный талисман, погостил у эльфов - конечно же, в честь его устроили большой праздник! - а затем благополучно вернулся в Торбу-на-Круче.
 
 
« Пред.   След. »