YOOtheme

Контакты

Наш адрес:
450077, г. Уфа,
ул. Кирова 40/1
Телефоны:
(347) 272-66-08,
(347) 272-29-72
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Баннеры

НЭБ

ЛИТРЕС

ЛИТРЕС

Лента RSS

Подписка на новости RSS
Екатерина Ермаченко | Печать |
Когда мои друзья со мной.
Сказка.
 
   Екатерина Ермаченко В одной деревне жили щенок и котёнок. Котёнка звали Вася. Для котёнка он был необыкновенно умный и шустрый. Когда его хозяйка Марина привязывала к верёвочке бантик и играла с Васей, котёнок не бегал за бантом, а сидел в засаде и выжидал нужного момента для атаки.
  С Васей жил щенок Шарик. Он был дворняжкой. Ничего интересного с ним не случалось. Больше всего он любил спать под кустом.
  У Васи было сто друзей, а у Шарика - ни одного.
  Когда Марина пошла гулять, Вася со своим другом Барсиком отправились на рыбалку. Вася не мог поймать ни одной рыбки, а Барсик поймал две. Васе стало обидно, и его друг помог поймать ему целых три рыбки. Потом они, довольные, пошли с добычей по домам. Дома Вася угостил рыбкой щенка.
  …Как-то раз летом сильный дождь лил целый день. Шарик сидел в будке и скучал. А Вася играл на крыльце с Муркой и Мурзиком.
     На следующий день сияло солнце, и  Шарик, всем на удивление, куда-то собрался.
   - Куда ты? - спросил его котёнок.
   - Искать себе верных друзей, - ответил Шарик и пошёл деловитой походкой.
Домой он вернулся с друзьями - колли Айкой и фоксом Ураном. Собачки играли вместе до позднего вечера, а потом, счастливые, пошли по домам. Шарик  засыпал и думал: "Хорошо, когда друзья со мной!" И котёнок был рад за друга.
 
 
« Пред.   След. »