YOOtheme

Контакты

Наш адрес:
450077, г. Уфа,
ул. Кирова 40/1
Телефоны:
(347) 272-66-08,
(347) 272-29-72
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Баннеры

НЭБ

ЛИТРЕС

ЛИТРЕС

Лента RSS

Подписка на новости RSS
Карина Казихинурова | Печать |
 
Клуб школьниц.
Рассказ.
 
   … "Дзынь, дзынь, дзыннннь!" -  пронзительно зазвонил  телефон. Не открывая глаз, я нащупала трубку и отключила будильник. Затем всё-таки раскрыла глаза и посмотрела на дисплей… 1-е сентября. Сегодня в школу. В первый класс! …По телу пробежал холодок. Сердце сжалось.
   Быстро позавтракав и одевшись, мы с мамой пошли в школу. Погода была неважная. Моросил дождик. Мы добежали до школы и поднялись по лестнице. В классе за партами сидели такие же взволнованные, как я, малыши. Все уставились на меня. Я заволновалась ещё больше. Ноги подкашивались. Мама буквально дотащила меня до парты, поцеловала и быстро ушла, чтобы я не увидела её слёзы. Ей не было страшно, просто она очень радовалась за меня…
   Дни шли быстро. Я перезнакомилась со всеми в классе, а одна девочка, Алсу,  позже стала моей лучшей подругой. Теперь я уже не боялась идти в школу, а на уроках мне нравилось. В скором времени я уже знала, кто с кем общается. Ребята были приветливы, учитель оказался добрым, и поэтому школа стала мне как второй дом. Однажды мы устроили экскурсию по нашей школе: целый день бродили по ней, побывали в музее, библиотеке, учительской, познакомились с директором. Было очень здорово!
  Так незаметно пролетел год, я  перешла во второй класс. Мы с Алсу ещё больше сдружились. Как-то раз мы собирались на английский. Я взяла огромную стопку книг и направилась в наш кабинет. Я шла и разглядывала коридор, кабинеты, учителей, и даже не заметила, как на меня вылетела целая группа первоклашек. Один из них, самый рослый, так сильно толкнул меня, что я отлетела, как тряпичная кукла. Книги рассыпались в разные стороны… Ко мне подбежала моя одноклассница Диана и быстро помогла мне встать и собрать книги. Она и раньше вызывала у меня симпатию. Мы с ней даже были внешне похожи. В тот раз мы  разговорились. Диана была очень милой, воспитанной и скромной девочкой. Так у меня появилась ещё одна близкая подруга.
  Однажды на уроке физкультуры мы построились в шеренгу по росту. Я не отличалась высоким ростом и встала, как обычно,  в конце шеренги. И тут позади себя я услышала детский голос. Там стояла маленькая девочка с курносым носом и милыми веснушками. Её красивые зелёные глаза смотрели на меня так весело, что я поневоле улыбнулаяь. Она улыбнулась мне в ответ. Так я подружилась и с Ренатой.
   Однажды мы все вместе придумывали для себя разные наряды, и вдруг ко мне пришла мысль: "Девочки, а  ведь мы можем стать группой и создать свой клуб!" Моя идея всем понравилась, и мы стали искать название для своего "клуба школьниц". И тут меня осенило: "КАДР"! …сначала никто ничего не понял. Но когда я объяснила, что название происходит от первых букв наших имён, все кинулись меня обнимать. Мы поклялись никогда не бросать друг друга и написали на бумажке: "Карина, Алсу, Диана и Рената - вместе навеки!" Позже для верности мы её сожгли, а потом долго кричали и радовались, что создали свой "клуб стильных девчонок".
  Так в конце второго класса в моей жизни всё изменилось.  Алсу, Диана и Рената стали для меня лучшими подругами. Сейчас мы учимся в пятом классе  и собираемся выпустить свою стенгазету, фотоальбом, а ещё - придумываем песню, которую можно было бы исполнить в какой-нибудь праздник. Хорошо, когда в твоём классе существует такая дружба!
 
 
« Пред.   След. »