YOOtheme

Контакты

Наш адрес:
450077, г. Уфа,
ул. Кирова 40/1
Телефоны:
(347) 272-66-08,
(347) 272-29-72
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Баннеры

НЭБ

ЛИТРЕС

ЛИТРЕС

Лента RSS

Подписка на новости RSS
Первая уфимская «Библионочь» состоялась! | Печать |

Вечером 20 апреля Модельная детская библиотека № 7 включилась в общероссийскую культурную акцию "Библионочь". Небольшое помещение библиотеки задало камерный тон всему мероприятию - не глобальная "ночь", а уютные поэтические "Апрельские библиосумерки" до 21 часа - вполне "детское измерение".


Тем не менее, программа была подготовлена большая и для всех возрастов. В 17.00 читальный зал превратился в литературную гостиную "Поэзия апрельской ночи", где известный уфимский поэт, драматург и главный редактор газеты "Истоки" А.Г. Хусаинов встретился с юными читателями, шестиклассниками лицея № 21. Подростки были так взволнованы и обрадованы возможностью поговорить по душам с настоящим писателем, что буквально засыпали его вопросами на самые разные темы: от детства писателя и его первых шагов в литературу до современных литературных проблем, от своих взаимоотношений со сверстниками и родителями до поистине философских вопросов. Зря принято считать, что современные дети ничем не интересуются, кроме игр и развлечений: скорее всего, это старшие упускают возможность выслушать их, поговорить "о главном", пока не ушло время… Именно такой разговор в живой, непринужденной обстановке состоялся у Айдара Гайдаровича с подростками. На память о встрече все читатели получили свежий номер газеты "Истоки" и закладку со списком произведений А.Г. Хусаинова, имеющихся в библиотеке.
Затем гостями "Библиосумерек" стали  уфимские любители поэзии и участники движения "Буккроссинг", благодаря которым в очередной раз пополнилась библиотечная "Безопасная полка". С большим успехом прошла презентация новых стихов "Петербургского цикла" молодой поэтессы Альбины Ахметзяновой для взрослых читателей.
Заходили "на огонёк" и прохожие, привлеченные рекламным стендом на улице. Каждый уфимец мог найти себе занятие по вкусу: в рамках букроссинга отпустить на волю поэтический сборник или взять домой понравившуюся книгу из подаренных библиотеке читателями, попробовать свои силы в стихотворчестве или просто почитать, уютно устроившись возле книжной выставки-развала "11 веков русской поэзии". Для юных поклонников жанра "horror" была оформлена красочная выставка "На крыльях ночи" и подготовлено путешествие по мистическим лабиринтам. Завершились "Апрельские библиосумерки" просмотром художественного фильма по повести Н.В Гоголя "Вий". Ровно в 21.00 погасли экран, монитор … и свечи. А таинство необычной встречи с чудесным миром Книг и Чтения надолго осталось в душах всех участников этой замечательной акции!







 
« Пред.   След. »