YOOtheme

Контакты

Наш адрес:
450077, г. Уфа,
ул. Кирова 40/1
Телефоны:
(347) 272-66-08,
(347) 272-29-72
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Баннеры

НЭБ

ЛИТРЕС

ЛИТРЕС

Лента RSS

Подписка на новости RSS
Библиотекарь советует прочитать: Эта школьная жизнь! | Печать |

Библиотекарь советует прочитать: Эта школьная жизнь!Веркин, Эдуард
Книга советов по выживанию в школе. [Текст] / Э.Н. Веркин. - М.: Эксмо. 2011.  - 318с.: ил. - (Настольная книга для девочек и мальчиков).


Эта книга, по нашему мнению, большая удача автора (так же, как и читателя). Плодовитый писатель Эдуард Веркин, кажется,  наконец-то утомился от своих круто навороченных фантастических приключений и страшилок и обратился к самой что ни на есть житейской прозе. Результатом явилось оригинальное, несомненно наиполезнейшее  произведение:  всеобъемлющее руководство для тех, кто так или иначе имеет отношение к школе.
Хотя "Книга советов", как гласит подзаголовок, адресована прежде всего девочкам и мальчикам, от неё в восторге и продвинутые учителя: "ТАКОГО О НАШЕЙ ШКОЛЕ ещё не писали! Всё - правда!"  С беспощадной искренностью… Ой, а что, в нашей школе снова что-то не так?  Да нет, книга не скандальная, а вполне позитивная. Просто автор общается на равных с читателем любого возраста;  беседа получается искренняя и доверительная.
"Книга советов" читается на одном дыхании, проникнута иронией и юмором, но при этом действительно может служить настольным справочником: пожалуй, здесь не обойдена вниманием ни одна ситуация, ни одна ловушка,  не пропущен ни один камень преткновения на дорогах ТЕХ, КОГО УЧАТ и ТЕХ, КТО УЧИТ.
Итак, проходим школу выживания с Эдуардом Веркиным - и в добрый путь!

Хайтани, Кэндзиро.
Взгляд кролика: для сред.и ст. шк. возраста [Текст] / Кэндзиро Хайтани; пер.с яп. Елены Байбиковой; ил. Томоко Хасегава. - [ 2-е изд.]. М.: Самокат, 2011. - 320 с.: ил. - (Серия "Лучшая новая книжка").


Кэндзиро Хайтани (1934 - 2006) - японский педагог и писатель, основатель уникального детского центра "Дети Солнца" посвятил свою жизнь борьбе за права детей. Вышедший в 1974 году роман "Взгляд кролика" о первоклассниках и  молодой учительнице завоевал любовь читателей всей Японии, а теперь  покоряет сердца наших читателей. Иначе и быть не может - ведь книга отвечает на такие знакомые, наболевшие вопросы нашей с вами жизни! Как справиться с одиночеством? Как помочь тому, кто рядом? Что нужно каждому человеку прежде всего?
Кэндзиро Хайтани знает: главное, что нужно любому человеку, взрослому или ребёнку - чтобы его понимали и любили! Героине книги, учительнице начальной школы "рабочей окраины" города Осака, чтобы найти общий язык со своими учениками, пришлось изменить свою точку зрения на привычные вещи, научиться приносить в жертву работе своё свободное время, личную и семейную жизнь…
Конечно, японские реалии повседневности сильно отличаются от наших, и многое в романе покажется читателю странным - зато это отличный случай познакомиться с такой необычной и привлекательной японской культурой, узнать о работе японских учителей в рядовой городской школе. А главное - научиться вместе с героями книги очень важным вещам: терпению, сочувствию, умению понять и принять другого.


Быков А. А.
Удивительное языкознание [ Текст] / А. А. Быков . - М.: Энас, 2012. - 208с. - (О чём умолчали учебники).


Языкознание - о-о-о, это сложная и скучная наука… Ничего подобного, это весёлое и увлекательное путешествие! Книга А.А. Быкова - своеобразный путеводитель по языкам Европы для тех, кто:
- хочет познакомиться с языковым богатством Европы, родственными связями между языками;
- интересуется происхождением слов и природой заимствований;
- решает, какой иностранный язык было бы полезнее изучить;
- пытается глубже понять свой родной язык, сравнивая его с иностранными;
- стремится правильно читать иноязычные имена собственные (географические названия и названия организаций и фирм, имена и фамилии людей);
- спешит перед выездом за границу научиться читать на языке той страны, куда он едет, хотя бы вывески и таблички.
В книге приведены правила чтения, имеются сведения об искусственных языках и о личных именах, распространённых у разных народов, а также словарь лингвистических терминов. И много-много интересных фактов из мировой истории. Всё легко, доступно изложено. От читателя требуется всего лишь знакомство с русской грамматикой в объёме школьной программы.
Книга Быкова - настоящий подарок для учителя - словесника и любознательного ученика!

Северская О. И.
По-русски, правильно! [Текст] /О. И. Северская; ил. Е. А. Силиной. - М.: Просвещение, 2011. - 176.: ил. - (Твой кругозор).


Известная журналистка и специалист по русскому языку Ольга Северская адресует эту книгу школьникам и их родителям. Она предлагает поговорить  - запросто, как в кругу друзей или семьи -  о том, что сейчас происходит с  нашим "великим и могучим". Почему он, как многим кажется, "испортился", "опростился". И что нам делать, чтобы говорить и общаться по-русски правильно, без проблем и взаимонепонимания.
Здесь мы найдём и уроки речевого этикета, и инструкцию по борьбе со словами-паразитами, и перечень ошибок, которые не стоит делать и повторять, и рассказ о тонкостях согласования слов. И подробности из жизни "новых русских": слов-иностранцев и слов-тусовщиков. Мы узнаем, как не ошибиться, используя "модные" словечки и выражения; как обращаться к незнакомым людям, к учителям и представителям разных профессий; как грамотно составить  или понять sms… Короче, книга "По-русски, правильно" - это общение для всех и каждого без проблем!


 
« Пред.   След. »