YOOtheme

Контакты

Наш адрес:
450077, г. Уфа,
ул. Кирова 40/1
Телефоны:
(347) 272-66-08,
(347) 272-29-72
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Баннеры

НЭБ

ЛИТРЕС

ЛИТРЕС

Лента RSS

Подписка на новости RSS
Библиотекарь советует прочитать: Четыре лапы на диване | Печать |
Библиотекарь советует прочитать: Четыре лапы на диване
Аромштам, Марина Семёновна.
Мохнатый ребёнок: истории о людях и животных. [Текст] / Марина Аромштам; ил. М. Журавлёвой. - М.: КомпасГид, 2010. - 208с.: ил.


Сколько детских переживаний, весёлых и драматических историй связано с этими "пуськами", "лохматиками", "дружками"! Кто не изводил родителей просьбами завести домашнего любимца или спасти бедного четвероногого скитальца?.. В жизни многих из нас животные становились домашними любимцами, баловнями, друзьями, членами семьи. Некоторые истории вспоминаются с чувством вины и стыда, а другие - с благодарной улыбкой.   
Из таких невыдуманных историй и состоит повесть в рассказах "Мохнатый ребёнок" Марины Аромштам - книга о людях и "меньших братьях", которые живут вместе и  вынуждают друг друга меняться. А ещё - это книга о дружной семье. Герои - Гришка и Костик, их мама и папа, родственники, друзья-приятели - живут в таком уютном, добром, ушедшем в прошлое мире. Так что "Мохнатого ребёнка" можно и нужно читать всей семьёй: дети прочтут с интересом, а взрослые ностальгически повздыхают.

Нусинова, Н. И.
Приключения Джерика: автобиогр. повесть [Текст] / Н. И. Нусинова; ил. А. А. Вронской. - М.: Самокат, 2009. - 162 с.: ил. - (Лучшая новая книжка).


Ещё одна добрая, забавная повесть о семье "эпохи застоя". Безоблачное, на современный взгляд, детство героини, забавные житейские неурядицы и школьные тяготы (вроде занятий в хоре), милый хулиганистый пёс… Для тех, кто моложе 30-ти, писательница не без иронии поясняет некоторые реалии. Лучше всего читать эту книгу всей семьёй, как и "Мохнатого ребёнка", изредка прерываясь на обсуждения, воспоминания, лирические отступления и ностальгические вздохи.
Библиотекарь советует прочитать: Четыре лапы на диване
Востоков С. В.
Специалист по руконожкам: роман [Текст] / С. В. Востоков. - М.: Время, 2011. - 176 с.: ил.


Писатель Стас Востоков очень любит зверей. А ещё он с детства любил читать книги великого натуралиста и писателя Джеральда Даррелла. И случилось чудо - любовь оказалась взаимной. Даррелл пригласил Стаса поработать в джерсийском зоопарке, в Международном обучающем центре сохранения природы. Стас, конечно, приехал - и принялся в свободное от работы время вести дневник, записывая и зарисовывая необыкновенные приключения русского стажёра на нормандском острове.
Зарисовки, надо сказать, получились мастерские - зверюшки и люди как живые! Так родилась эта книга, которая стала победителем всероссийского конкурса  книг для детей и юношества "Алые паруса".
 
« Пред.   След. »